Хурма — 6 необычных рецептов

Сезон хурмы приходится на позднюю осень и зиму. Поспешите насладиться этой полезной ягодой.
Хурма — 6 необычных рецептов

Ботаники считают хурму именно ягодой, а не фруктом. Род этих растений насчитывает от двухсот до пятисот видов. Но мы знаем совсем немного сортов: вяжущие плоды, которые нужно класть в морозилку, и плотные сладкие корольки. Оказывается, хурму можно добавлять в самые разные блюда — от салатов до десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем полезна?

В этой солнечной ягоде весьма высокое содержание витаминов группы В, А, С и Р, а также железа, йода, калия, бета-каротина. Вяжущий вкус хурмы обусловлен большим содержанием пектина и танина. Хурма полезна почти всем. Однако из-за высокого содержания глюкозы ее не рекомендуют больным сахарным диабетом.

Как выбрать?

Зрелая хурма обычно от ярко-оранжевого до темно-коричневого цвета (в зависимости от сорта). Чем больше коричневых полосок на кожице, тем слаще фрукт. Если это не королек, то плод должен быть полупрозрачным, листья — сухими, бурого цвета. Мякоть спелого фрукта желеобразная, если это не королек. Если на ягоде имеются темные точки и пятна, это говорит о том, что хурма начала портиться.