Поклонники шоколада из разных стран мира стремятся заполучить дубайский шоколад — десерт, ставший вирусным за последний год. Хрустящий, сладкий и липкий — главные три слова, описывающие этот необычный вкусный десерт, но вы не узнаете, пока не попробуете его сами. Дубайский шоколад представляет собой плитку молочного или темного шоколада с начинкой из смеси фисташкового масла и обжаренного, нарезанного кусочками катаифи (кадаиф) — специального десертного теста из тончайших вермишелинок. Часто для декоративного оформления плитку поливают растопленным белым шоколадом, подкрашенным кондитерским красителем.
Хит среди десертов: как сделать дома дубайский шоколад


Почему дубайский шоколад стал таким популярным?
Уникальность этого шоколада обусловлена мягкой хрустящей фисташковой начинкой, которая дополняет сладкий шоколад. 18 декабря 2023 года пользовательница TikTok @mariavehera257 выложила короткий ролик, показывающий, как она съедает такую плитку, купленную в дубайском магазине десертов Fix Dessert Chocolatier.
Видео набрало более 100 миллионов просмотров. С тех пор многие кондитерские и рестораны создали свои собственные версии дубайского шоколадного батончика, чтобы им могли полакомиться все желающие.
Рецепт домашнего дубайского шоколада

Ингредиенты
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла;
- 230 граммов катаифи, измельченного или крупно нарезанного;
- 2 плитки молочного шоколада (85-110 граммов) — разломать на крупные куски;
- 2 плитки темного шоколада (85-110 г) — разломать на крупные куски;
- ½ стакана фисташкового масла;
- ¼ стакана тахини (кунжутной пасты).
Вам понадобится форма для шоколада, чтобы создать характерную прямоугольную форму плитки, но можно использовать и любые другие формы, если они есть под рукой — главное, чтобы они оказались достаточно глубокими для формирования двух слоев шоколада и начинки между ними. Можно приобрести онлайн уже обжаренное катаифи или обжарить в масле приобретенное сырым.

Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте катаифи и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Следите за ним, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы дать остыть.
- В большую миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, добавьте весь наломанный шоколад. Растопите его в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут, не переставая помешивать. Шоколад готов, когда он полностью растопится и станет однородным.
- В каждую лунку формы для шоколада налейте тонкий слой растопленного шоколада. Убедитесь, что дно каждой лунки полностью скрыто. Поставьте в холодильник для застывания на 10 минут.
- В большую миску сложите катаифи, фисташковое масло и тахини. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерной.
- Достаньте форму с шоколадом из холодильника. Выложите толстый слой смеси катаифи в каждую лунку, заполняя их до верха. Разровняйте смесь ложкой.
- Вылейте оставшийся растопленный шоколад на смесь катаифи и равномерно распределите. Поставьте формочки в холодильник на 30-60 минут. При желании можно оформить плитку пищевыми красителями.
- Извлеките шоколадные плитки из форм. Храните в холодильнике. Наслаждайтесь!
По этому рецепту получается примерно три плитки дубайского шоколада.
Попробуйте приготовить три быстрых десерта, сделать вкусный десерт без грамма сахара и испечь морковный торт.
По материалам Btvnovinite.bg