Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт
Одно из самых знаменитых кавказских блюд в Грузии готовят в печи. Но мы проверили: дома в духовке приготовить хачапури не так уж сложно. Румяные «лодочки» с сырной начинкой и яйцом едят, отламывая краешки и обмакивая их в горячую сердцевину. И не жалейте начинки, в хачапури по-аджарски ее должно быть не меньше, чем теста!
![Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/3c4/3c4d2095276d2e1816e29b7cc07560e7_ce_464x464x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/580/580d8fb05e3ceb927d0bd9d2a06651d2_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)
Ингредиенты
Рассчитано на 12 штук
Вам понадобится для теста:
- 1 кг муки
- 300 мл молока
- 350 мл воды
- 50 г маргарина
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для хачапури по-аджарски с сыром
- 600 г сыра сулугуни
- 300 г имеретинского сыра
Для хачапури по-аджарски с сыром и шпинатом
- 450 г сыра сулугуни
- 300 г имеретинского сыра
- 450 г свежего шпината
Способ приготовления
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/59d/59df4127b98ac4abe43ca1c1c5d3885e_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/7fc/7fca42ca95cb0fed7bd5028622be9eca_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/fb3/fb3ba9217593dcdd288513e91b9dfb84_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/d82/d829fe375452c135df2699546237d6d6_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/58d/58dd8bf90b57792bc6bbd3896c0a9366_ce_464x450x0x0_cropped_464x450.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/2dd/2dd2a660170f29a91aa90d03bcf44e5c_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)