Готовим в пост: 5 изысканных супов

Ни грамма мяса, а домашних за уши не оттащишь! Рецепты супов, которые можно приготовить в пост.
Готовим в пост: 5 изысканных супов

Печёный овощной суп

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

4 маленьких баклажана 1 большой красный лук четвертинками, 2 головки чеснока со срезанными верхушками 2 красных сладких перца, разрезать пополам 700 г (11/2 фунта) спелых томатов, на лозе 2 банки по 400 г помидоры без шкурки в томатном соке

Литр овощного бульона или кипяченой воды 50 мл сухого хереса ½ ч.л. высушенного эстрагона

Щепотка душистого перца Рубленая мелко нарезанная петрушка

Приготовление

Все сырые овощи и чеснок запечь в духовке при 220 ° C 40−50 минут, пока не станут мягкими. Отделить от шкурок, чеснок выдавить. Взбить блендером с томатами в соке и хересом. Добавить специи и зелень, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.

СУП ИЗ БРОККОЛИ И БАЗИЛИКА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты 1 луковица 1 большой картофель, очищенный 3 стебля сельдерея 2 ст.л. оливкового, около 375 г 2 зубчика чеснока, раздавленных 1,3 овощного бульона или воды 25 г свежего базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупно нарезать лук, сельдерей и картофель, обжарить минут 10 на сковороде. Срезать соцветия брокколи а стебель мелко порезать, добавить на сковороду, обжарить вместе с чесноком и другими овощами. Залить бульоном и дать повариться 10 минут. Смешайте суп в пюре блендером или венчиком прямо в сковороде. При подаче положите свежий базилик и по желанию тертый сыр или голубой сыр.

СВЕКОЛЬНИК

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но брокколи заменяем тертой свеклой, которую нужно пассеровать 20 минут. Подавать со сметаной.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты 2 ст. л оливкового масла 6 крупных луковиц, около 1,5 кг, мелко нарезанных 3 стебля свежего тимьяна, ободрать с них только листья для супа 0,5 литра сухого белого вина 1 чайная ложка сахарной пудры 1,8 литра овощного бульона 1 багет, нарезанный на 12 частей и запеченый с тертым сыром

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мелко нарезать лук и томить его в сковороде с тимьяном 30 минут пока он не станет мягким. Налейте вино и добавьте сахар. Доведите до кипения и уваривайте на малом огне, пока вино не испарится еще 30 минут. Залейте бульоном, размешайте и доведите до кипения. Подавать с гренкой в тарелке.

ТЫКВЕННЫЙ ПРЯНЫЙ СУП

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты 600 г тыквенной мякоти 2 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока По 1 ч.л. молотого тмина и кориандра 800 мл овощного бульона или кипяченой воды 200 мл кокосового молока 1 столовая ложка тыквенных семечек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите мякоть тыквы в блендер и взбивайте 30 секунд до однородной массы. Добавьте сельдерей, чеснок и специи и взбейте снова в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю. Залейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на малом огне 15 минут.

Снимите с огня и размешайте. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками и молотым черным перцем. Подавать с тостами.

По материалам