Даже если вы не привыкли отмечать Хэллоуин, это не повод отказываться от «жутко» вкусных закусок. Посвятите праздничный день весёлому времяпровождению с детьми на кухне. Совместное приготовление кулинарных шедевров поможет вам сблизиться и укрепить семейные отношения. Записывайте три простых и оригинальных рецепта.
Готовим на Хеллоуин с детьми: 3 оригинальных блюда украсят праздничный стол
Приближается самый мистический день в году. Это отличный повод провести время с детьми, а создать атмосферу веселья легко с помощью забавных костюмов и вкусных угощений. Мы предлагаем вам несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить необычные блюда для праздничного стола. Сделайте Хеллоуин незабываемым для всей семьи.

GettyImages
Содержание
Сосиски «Мумии»
Эта эффектная выпечка вызывает восхищение у детворы. Сосиски готовятся очень просто и быстро, так что с приготовлением блюда, без шуток, справится даже ребёнок.
Ингредиенты
- Тесто слоёное — 200 г
- Сосиски — 10 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кетчуп и майонез — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Готовое слоёное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте лист, чтобы толщина получилась не более 5 мм.
- Нарежьте тесто тонкими полосками примерно по сантиметру. Сосиски очистите от пленки. Затем приступайте к самому интересному.
- Каждую сосиску заверните в тесто таким образом, чтобы она напоминала мумию. «Лицо» обязательно оставьте свободным. Старайтесь бинтовать сосиску небрежно, пропуская некоторые места. Выкладывайте всё на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. При помощи кисточки смажьте верх каждой «мумии» взбитым желтком — это придаст тесту румяности.
- Отправьте сосиски в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.
- Когда «мумии» остынут, сделайте им глаза. Для этого в тарелку выложите небольшое количество майонеза и кетчупа. Сначала обмакните зубочистку в майонез и нарисуйте на каждом «лице» кружочки. Затем используйте кетчуп — это будут зрачки.
- Подавайте сосиски «Мумии» с кетчупом или любым другим соусом.
А ещё глаза можно сделать из горчицы или чёрного перца-горошка. Главное, при поедании выпечки не обжечь рот!

Закуска выглядит мило и очень аппетитно
Кадр: «Вкусное дело»/YouTube
Печенье «Пальцы ведьмы»
Жуткое на вид угощение точно понравится сладкоежкам. Приготовьте печенье в форме ведьминых пальцев, и оно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Шоколад — 1 кусочек
- Миндаль — 100 г
Способ приготовления
- В металлической ёмкости растопите сливочное масло и высыпьте туда же сахар. Хорошенько всё размешайте.
- Добавьте в сахарно-сливочную смесь яйцо и небольшую щепотку соли. Взбейте тесто миксером на малых оборотах.
- Затем потихоньку начните всыпать просеянную муку. Вероятнее всего 250 граммов не хватит, поэтому придётся немного добавить. Сначала замешивайте тесто в миске, затем переложите на посыпанный мукой стол. В итоге масса должна получиться упругой, не сильно мягкой, но и не забитой.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте его на полчаса в холодильник. Тем временем займитесь миндалём. Залейте орехи кипятком на 10-15 минут — это поможет без труда очистить их от кожуры.
- Возвращайтесь к тесту. Достаньте его из холодильника и разделите на одинаковые кусочки. Из каждого скатайте продолговатые колбаски толщиной и длиной с ваш палец.
- Придайте каждому пальцу максимально естественную форму. На месте, где должен быть ноготь, сделайте углубление и прикрепите миндаль. Между условными фалангами при помощи ножа сделайте насечки. Другой край пальца можно оставить небрежным и чуть-чуть рваным.
- Растопите кусочек шоколада и смешайте его с небольшим количеством горячей воды. Возьмите кисточку и нанесите коричневую жидкость на место вокруг ногтей, а также на насечки между фалангами.
- Выложите пальцы на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое печенье можно подкрасить оставшейся шоколадной водой для придания максимально ведьминского вида.
Если хотите погрузиться в творчество, используйте пищевые красители вместо шоколада. Рваные края пальцев подкрасьте в красный цвет, а ногти сделайте мертвецки-чёрными.

Не каждый рискнёт отведать жуткий десерт
Кадр: «Прошу к столу!»/YouTube
Пицца «Паучок»
Многие дети обожают помогать родителям на кухне, когда речь заходит о сырном угощении. А в случае с этой необычной пиццей ребёнок уж точно сможет проявить свою фантазию по полной.
Ингредиенты
- Основа для пиццы — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Колбаса салями — 6 кусочков
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Болгарский перец — 30 г
- Томатный соус — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Противень застелите пергаментом. Выложите на него основу для пиццы.
- Смажьте корж томатным соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте основу в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут.
- На расплавленный сыр равномерно разложите колбасу и несколько разрезанных напополам маслин.
- Болгарский перец измельчите на тонкие полоски и сделайте из них лапы для паучков-салями. Несколько маслин разрежьте на колечки и разложите по два на каждый кусок колбасы — это будут глаза.
- Оставшиеся маслины также порежьте на тонкие полоски и разместите их по краям от «чёрных пауков», чтобы получились лапки.
- Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, а затем украсьте её зеленью.
Во время приготовления пиццы не бойтесь экспериментировать. Например, увеличьте количество сыра и выложите его в форме паутины.

Детям точно понравится такое творчество
Кадр: «Рецептариум»/YouTube
Пусть кулинарные эксперименты с детьми станут для вас новой семейной традицией на Хэллоуин. Готовьте вместе эти забавные, вкусные угощения и приглашайте всех к столу. Приятного вам аппетита!