Гости попросят добавки: как сделать «Мимозу» сочной и нежной

Приготовить идеальный салат помогут две хитрости — он станет коронным блюдом новогоднего стола.
Гости попросят добавки: как сделать «Мимозу» сочной и нежной
Фото: Richard Hartog/Getty Images

В отличие от легендарного оливье, который появился в 19 веке, у салата «Мимоза» не такой внушительный возраст. Закуску стали готовить на территории нашей необъятной в 1950-е. В первоначальном варианте рецепта фигурировал свежий лосось. Но так как не все могли позволить такую роскошь, то заменяли его консервированной горбушей, а то и вовсе рыбу не клали. Сегодня в моде класть в «Мимозу» консервы из тунца — пикантный вкус этой рыбы многим пришелся по душе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы закуска была нежной, вкусной и воздушной, нужно знать всего два лайфхака. Во первых, все ингредиенты необходимо натереть на самой мелкой терке, а во-вторых, хорошо пропитать майонезом. Выполнив эти условия можно быть уверенным — гости пальчики оближут и попросят добавки.

Слои салата важно пропитать майонезом
Слои салата важно пропитать майонезом
Фото: freepik.com/author/ededchechine

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Тунец в масле — 2 пачки
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук белый — 1,5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Соль любая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем морковь и картофель до готовности, а затем оставляем охлаждаться, чтобы было легче натирать на терке. слишком мягкими.
  • Одновременно с овощами варим вкрутую яйца в другой кастрюльке. Затем чистим, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
  • Смешиваем 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородности. Кладем соус в кондитерский мешок.
  • Оставшийся майонез смешиваем с тунцом и черным перцем до однородности.
  • Наливаем воду в небольшую емкость, доводим до кипения. В это время нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в кипяток на пять минут, после сливаем дуршлаг и обдаем его холодной водой, чтобы он остыл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В первоначальном рецепте салата была свежая, а не консервированная рыбу
В первоначальном рецепте салата была свежая, а не консервированная рыба
Фото: freepik.com/author/freepik

Собираем салат

  1. Кладем тунец на дно стеклянной салатницы, а сверху поливаем майонезом из мешка тонкими полосами.
  2. Далее посыпаем тертым белком и точно также, полосками, кладем майонез.
  3. Следующий слой — тертая морковь и снова майонез, затем лук и снова соус.
  4. Выкладываем на салат тертый картофель, приправляем его солью и перцем, а сверху кладем толстый слой майонеза, равномерно распределив его при помощи лезвия большого ножа.
  5. На последнем этапе посыпаем салат тертым яичным желтком и украшаем мелко нарезанным укропом.
А вы готовите «Мимозу» на новый год?
Да
Нет
Чтобы салат был нежным и сочным, его нужно мелко натереть и хорошо пропитать
Чтобы салат был нежным и сочным, его нужно мелко натереть и хорошо пропитать
Фото: wikimedia.org