Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом необычных голубцов. Приступим!
Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Лангустины
  • Тигровые креветки
  • Творог
  • Сметана
  • Сливки
  • Соус унаги
  • Фунчоза
  • Капустные листы
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Томаты
  • Чили-перец
  • Имбирь
  • Лук, чеснок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый этап

Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом

Кладем в блендер два вида креветок, творог, сметану, соус унаги и смешиваем до однородной массы. Отдельно мелко нарезаем готовую фунчозу, мелко рубим зеленый лук и чили-перец по вкусу, половину петрушки и смешиваем все это с фаршем.

Второй этап

Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонко нарезаем лук, чеснок, стебель сельдерея, морковь, имбирь, чили-перец. Обжариваем на растительном масле. В обжаренные овощи добавляем остатки петрушки, хорошо перемешиваем. В эту же массу добавляем панцири креветок. Крупно нарезаем томаты и добавляем в смесь, заливаем водой и томим на слабом огне 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третий этап

Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Срезаем капустные листы с кочерыжки. После этого укладываем листья в кипяток на 5 минут. В это время пробиваем блендером имбирный биск и процеживаем его сквозь сито. Добавляем туда остатки сметаны и сливки, доводим до кипения.

Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом

Ошпаренные капустные листы укладываем в ледяную баню из воды и льда. В капустные листы выкладываем фарш и закручиваем в голубец. Укладываем наши голубцы в соус и томим на медленном огне 10 минут до полной готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Финальный этап

Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В центр тарелки выкладываем голубцы, выливаем соус и украшаем микрозеленью и зеленым маслом.

Голубцы в имбирном биске с лангустинами и творогом

Приятного аппетита!