Главное блюдо осени: лёгкий тыквенный суп оценят даже малоежки

Многие хозяйки знают, как непросто накормить привередливых домашних сезонными овощами. А ведь так хочется побаловать семью не только вкусными, но и полезными блюдами! Мы уверены, что оригинальный тыквенный суп с мясным фаршем придётся по вкусу даже капризным малоежкам. Записывайте простой рецепт.
Главное блюдо осени: лёгкий тыквенный суп оценят даже малоежки
GettyImages
Содержание статьи

Тыкву не зря называют королевой осени, и дело далеко не в Хэллоуине. Пальцев одной руки не хватит, чтобы перечислить все её полезные свойства. Из спелых, сочных плодов можно приготовить огромное количество полезных и красивых блюд. Но особенно ярко вкус тыквы раскрывается в сочетании с ароматными пряностями. Приготовьте этот лёгкий суп-пюре — и ваши близкие потребуют добавки. В него не нужно добавлять жирные сливки, а значит, блюдо точно не навредит вашей фигуре.

Оказывается, в тыкве в 5 раз больше каротина, чем в моркови! А ещё она богата витаминами А, С, В, В2, Е, РР, Т и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Тыква — 0,7 кг

  • Картофель — 0,4 кг

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Фарш — 0,4 кг

  • Вода — 1,3 л

  • Карри — ½ ч. ложки

  • Куркума — 1 ч. ложка

  • Соль — 2,5 ч. ложки

  • Черный перец молотый — ⅓ ч. ложки

  • Кориандр — ⅓ ч. ложки

  • Сладкая паприка молотая — ⅓ ч. ложки

  • Укроп или петрушка — по вкусу

  • Растительное масло — 4 ст. ложки

  • Сметана — по желанию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Картошку, морковь, лук, тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте 3 столовые ложки масла, добавьте лук, морковь и обжаривайте всё в течение пяти минут на среднем огне.
  3. Добавьте в зажарку измельченный чеснок, карри и пассеруйте еще минуту.
  4. Затем насыпьте куркуму, перемешайте и выкладывайте в кастрюлю картофель с тыквой.
  5. Добавьте к овощам 2 чайные ложки соли и воду. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 25 минут.
  6. Теперь приступайте к фаршу. На разогретую сковороду налейте ложку масла и высыпьте перекрученное мясо. Обжаривайте его 3-4 минуты на среднем огне.
  7. Далее добавьте в сковородку пол чайной ложки соли и ароматные специи: черный перец, кориандр и молотую паприку. Хорошенько всё перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Затем отставьте фарш в сторону — он нужен для подачи.
  8. Теперь возвращайтесь к овощам. Из кастрюли с супом отберите примерно 250 мл бульона — он вам ещё может пригодиться.
  9. Погружным блендером измельчите овощи и размешайте всё до однородной консистенции.
  10. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона на своё усмотрение. А затем проварите всё ещё минуту на слабом огне.
Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Подойдет как говядина, так и птица. А вот со свиным фаршем блюдо уже не будет таким лёгким.
Также при желании мясо можно заменить на креветки или грибы с любимыми специями. Не бойтесь экспериментировать!
Кулинар канала «Всегда вкусно!» на YouTube украсил блюдо сметаной
Кулинар канала «Всегда вкусно!» на YouTube украсил блюдо сметаной
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавайте превосходный тыквенный суп-пюре в глубоких тарелках, добавив в середину немного фарша с пряностями. По желанию заправьте блюдо нежирной сметаной. Посыпьте эту красоту зеленью и зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!

А вы любите блюда из тыквы?
Да
На дух не переношу