Фриттата по рецепту Гвинет Пэлтроу: летний хит для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Когда температура за окном переваливает за тридцать, тут уже не до долгих блюд. Вот вам быстрый рецепт — вкусно накормите семью и даже не успеете устать.
Ксения Ильченко
Ксения Ильченко
Редактор
Фриттата по рецепту Гвинет Пэлтроу: летний хит для тех, кто не любит долго стоять у плиты
Legion-Media

Актриса Гвинет Пэлтроу готовит эту фриттату на завтрак, но блюдо настолько сбалансировано, что годится и для питательного обеда, и для сытного ужина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления фриттаты вам понадобятся:

  • 1 стебель лука-порея;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • небольшой пучок шалфея;
  • несколько веточек укропа для украшения;
  • 2 сырых мясных колбасок в натуральной оболочке;
  • 9 куриных яиц;
  • 30 мл молока.

Шаг 1. Нарежьте лук-порей кольцами, а репчатый лук — полукольцами. Тушите овощи на медленном огне с небольшим добавлением растительного масла до появления золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Соцсети Гвинет Пэлтроу
Соцсети Гвинет Пэлтроу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Нарежьте мясные колбаски на небольшие кусочки и добавьте к луку. Обжарьте их до состояния полуготовности.

Соцсети Гвинет Пэлтроу
Соцсети Гвинет Пэлтроу
Соцсети Гвинет Пэлтроу
Соцсети Гвинет Пэлтроу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3. В отдельной посуде взбейте девять яиц, добавьте молоко и ещё раз хорошо перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. Залейте льезоном готовые овощи с колбасками.

фриттата рецепт
Соцсети Гвинет Пэлтроу
фриттата рецепт
Соцсети Гвинет Пэлтроу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Выпекайте фриттату в хорошо разогретой духовке на температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Фриттата готова! Подавайте блюдо, украсив его по примеру звезды свежей зеленью.

фриттата с луком за 15 минут
Legion-Media

Смотрите также видео с полным пошаговым рецептом: