Актриса Гвинет Пэлтроу готовит эту фриттату на завтрак, но блюдо настолько сбалансировано, что годится и для питательного обеда, и для сытного ужина.
Фриттата по рецепту Гвинет Пэлтроу: летний хит для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Для приготовления фриттаты вам понадобятся:
- 1 стебель лука-порея;
- репчатый лук — 1 шт.;
- небольшой пучок шалфея;
- несколько веточек укропа для украшения;
- 2 сырых мясных колбасок в натуральной оболочке;
- 9 куриных яиц;
- 30 мл молока.
Шаг 1. Нарежьте лук-порей кольцами, а репчатый лук — полукольцами. Тушите овощи на медленном огне с небольшим добавлением растительного масла до появления золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.


Шаг 2. Нарежьте мясные колбаски на небольшие кусочки и добавьте к луку. Обжарьте их до состояния полуготовности.


Шаг 3. В отдельной посуде взбейте девять яиц, добавьте молоко и ещё раз хорошо перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. Залейте льезоном готовые овощи с колбасками.


Шаг 4. Выпекайте фриттату в хорошо разогретой духовке на температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Фриттата готова! Подавайте блюдо, украсив его по примеру звезды свежей зеленью.

Смотрите также видео с полным пошаговым рецептом:

