Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху

Если вы любите фаршированные яйца, приготовьте их по-новому — в виде забавных цыплят. Добавьте в начинку больше пряностей, и классическая закуска превратится в нечто особенное
Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Цыплята» с пряной начинкой

Ингредиенты

на 12 порций

  • 12 крупных яиц
  • 0,5 стакана майонеза
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
  • 24 шт. каперсов

Приготовление

  1. В большую кастрюлю выложите яйца, залейте холодной водой полностью, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.
  2. Дайте остыть, затем очистите. Обрежьте тупой конец каждого яйца, чтобы они стояли устойчиво, затем с острого конца отрежьте верхнюю треть белка, отложите для украшения. Аккуратно выньте из каждого яйца желтки.
  3. Желтки выложите в чашу и разомните с майонезом, сыром и горчицей до однородной массы.
  4. Выложите начинку в пластиковый пакет с застежкой молнией. Срежьте уголок. Выдавите начинку из пакета в каждое яйцо так, чтобы она была выше края яйца на 2 см.
  5. Вырежьте из ломтиков моркови треугольники для клювов цыплят.
  6. Прикрепите клювики к начинке, глазки сделайте из каперсов. Накройте срезанными белками. Перед подачей охладите 1 час в холодильнике.
  7. Для подачи выложите на блюдо веточки укропа, поставьте на них фаршированные яйца и подавайте.
Наталья Поезжаева
Наталья Поезжаева 08 Апреля 2015, 12:04
Интересная идея!