Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху
Если вы любите фаршированные яйца, приготовьте их по-новому — в виде забавных цыплят. Добавьте в начинку больше пряностей, и классическая закуска превратится в нечто особенное
«Цыплята» с пряной начинкой
Ингредиенты
на 12 порций
- 12 крупных яиц
- 0,5 стакана майонеза
- 50 г тертого пармезана
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
- 24 шт. каперсов
Приготовление
- В большую кастрюлю выложите яйца, залейте холодной водой полностью, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.
- Дайте остыть, затем очистите. Обрежьте тупой конец каждого яйца, чтобы они стояли устойчиво, затем с острого конца отрежьте верхнюю треть белка, отложите для украшения. Аккуратно выньте из каждого яйца желтки.
- Желтки выложите в чашу и разомните с майонезом, сыром и горчицей до однородной массы.
- Выложите начинку в пластиковый пакет с застежкой молнией. Срежьте уголок. Выдавите начинку из пакета в каждое яйцо так, чтобы она была выше края яйца на 2 см.
- Вырежьте из ломтиков моркови треугольники для клювов цыплят.
- Прикрепите клювики к начинке, глазки сделайте из каперсов. Накройте срезанными белками. Перед подачей охладите 1 час в холодильнике.
- Для подачи выложите на блюдо веточки укропа, поставьте на них фаршированные яйца и подавайте.