Драники «как в детстве». Как их готовили наши бабушки?

Вкуснейшие картофельные драники — очень простое и незаслуженно забытое блюдо. Самые разные добавки придадут драникам дополнительные нотки вкуса. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте родных!
Драники «как в детстве». Как их готовили наши бабушки?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельные драники «как у бабушки»

Сейчас самое время приготовить драники! Лучше всего они получаются из старого картофеля, который потерял уже свою сочность. Для драников или картофельных оладьев он подойдет как нельзя лучше.

Вам понадобится:

  • 5−6 шт. картофеля

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 2−3 ст. ложки муки

  • 2 зкбца чеснока

  • соль и перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • сметана и свежая рубленая зелень для подачи на стол

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, отжимаем лишний сок (если он есть). На этой же терке натрите лук, измельчите в прессе чеснок, смешайте овощи в миске, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте смесь.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите столовой ложкой картофельную массу на сковороду в виде небольших оладьев. Обжарьте с двух сторон до хрустящей румяной корочки, переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла после жарки.

  3. Подавайте драники на стол со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возможны варианты!

Драники с травами и зеленым луком. Добавьте в смесь для драников рубленый зеленый лук, жарьте как обычно.

Драники с салом. Очень сытный фариант картофельных оладий. Вместо растительного масла используйте для поджаривания драников бекон или кусочки соленого свиного сала.

Драники с сыром. Добавьте в картофельную смесь 0,5 стакана натертого твердого сыра.

Печеные драники. Выложите картофельную смесь небольшими горками на смазанный растительным маслом противень и готовьте в разогретой до 200 С духовке около 10 минут — до получения аппетитной золотистой корочки. В качестве добавок к картофельной смеси можно добавлять любые специи, сыр, ветчину, острый или сладкий мелко нарезанный перец.

julietta dnepr
julietta dnepr 15 Мая 2016, 12:05
Важно! Начинать натирать следует с лука!!! Именно он предотвратит потемнение картофеля.