Десерт «Павлова»: лакомство для балерины
Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя. В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.
![Десерт «Павлова»: лакомство для балерины Десерт «Павлова»: лакомство для балерины](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/76d/76d2d70f3236f5b575d70e3dd0bd0a46_ce_464x464x0x0_cropped_510x340.webp)
Десерт Pavlova или просто PAV — такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/5b3/5b3061f2296c3e855970d1c89f93b8d4_ce_400x566x0x0_cropped_400x566.webp)
- В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.