Что приготовить из нашей рыбы?

Трудно найти хорошую рыбу в торговых сетях? Смотрите на ярмарках и в интернет-магазинах. Отечественной рыбы в продаже действительно становится все больше, давайте искать интересные рецепты!
Что приготовить из нашей рыбы?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наша лучшая рыба

Карп

Выращивается в рыбоводческих хозяйствах и продается охлажденным или живым. Для запекания, фарширования, жарки, приготовления заливного, первых блюд. 250−400 руб./кг

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осетр

Считается «царской рыбой». Содержит глутаминовую кислоту, которая придает рыбе «мясной» вкус. Продается живым. Для запекания, приготовления заливного, первых блюд. 800−1000 руб./кг

Лососевые

Камчатская горбуша и нерка, карельская озерная форель, таймырский голец. Рыба из северных рек и дальневосточных морей. Рыба породы лососевых идеально подходят для приготовления на пару и при низкиз температурах запекания (60−80С). Для засаливания и копчения. 400−800 руб./кг

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Палтус

Одна из вкуснейших белых диких рыб с упругим, сочным и жирным мясом. Практически не имеет костей, содержит много витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых жиров. Для запекания, жарки, засаливания. 600−800 руб./кг

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Треска с пюре из цветной капусты

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • треска весом 500−600 г (или 2 филе трески)
  • ½ лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • ½ ч. л. приправы для рыбы
  • ½ кочана цветной капусты
  • 2 шт. некрупного картофеля
  • 100 мл сливок 20%
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Треску очистите, вымойте и нарежьте на кусочки, полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Переложите рыбу на противень, полейте оливковым маслом и запекайте около 15 минут до румяной корочки.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, картофель очистите. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Переложите в блендер, влейте немного овощного отвара и пробейте до однородной консистенции. Влейте подогретые сливки и снова пробейте блендером. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и прогрейте.
  4. Подавайте треску с овощным пюре, зеленью и тонкими дольками лимона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливное с рыбой и морепродуктами

Время приготовления: 1 час + застывание

Количество: на 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг лосося
  • 1 луковица
  • 500 г морепродуктов — морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
  • 30 г желатина, специи (перец горошком, лавровый лист)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • веточки укропа для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Отделите филе лосося от костей. Хребет и голову выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и сварите бульон, добавьте лук и специи. В конце варки добавьте нарезанное кусочками филе. Бульон процедите, добавьте в него соевый соус.
  2. Отдельно от рыбы отварите морепродукты в течение 3−4 минут.
  3. Желатин залейте в стакане холодной кипяченой водой, оставьте для набухания, затем разведите набухший желатин в горячем бульоне, размешайте до полного растворения.
  4. Кусочки отварной рыбы и морепродуктов выложите в стаканчики (или в одну большую форму). Заливайте бульоном постепенно, дожидаясь, пока каждый новый слой «схватится» — так рыба и морепродукты будут равномерно распределены в желе. Украсьте зеленью и оставьте в холодильнике до полного застывания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Треска по-сицилийски

Ингредиенты

  • 4 филе трески по 150 г
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. кедровых орешков обжаренных
  • 1 ст.л. темного изюма
  • 1 ст.л. светлого изюма
  • 1 ч.л. натертой цедры лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для подачи
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Соедините в миске панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, кедровые орешки, изюм, цедру и сок лимона, а также 1 ст. л. петрушки.
  3. Выложите филе на противень, возьмите 2 ст. л. начинки и равномерно распределите по четырем филе. Сверните рыбу в рулеты, а поверх нее разложите оставшуюся панировку.
  4. Сбрызните рулеты 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке до готовности рыбы.
  5. Перед подачей посыпьте рыбу солью, перцем и оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
Леди Совушка
Леди Совушка 29 Января 2017, 05:01
В магазинах чаще всего продают рыбу в так называемой глазури, которая состоит полностью изо льда, конечно идеальный вариант прикупить рыбку свеженькую, но не во всех городах такое можно найти, так что удочку и на рыбалку, самая свежая рыбка там.
Африканка
Африканка 16 Января 2017, 12:01
Почему то палтус в настоящее время в продаже совсем не жирный. такое впечатление, что весь жир из него через центрифугу выкачали.
Леди Совушка
Леди Совушка 29 Января 2017, 05:01
Палтус довольно таки распространенная рыбка, вкусная, но покупать в магазине в ледяной корке думаю не стоит.