Любила шоколад и не полнела: что Елизавета II ела для стройности

Королева обожала сладкое, но не толстела. Как Ее Величеству это удавалось?
Любила шоколад и не полнела: что Елизавета II ела для стройности 
Фото: royal.uk

Елизавета II, несмотря на то, что могла себе позволить есть все, что угодно, придерживалась весьма аскетичного рациона питания. Да, у королевы была одна слабость — она никогда не могла устоять перед кусочком шоколадного торта. Но зато в повседневной жизни монархиня не ела картофель, только разве что на банкетах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Королева была неравнодушна к шоколадному торту
Королева была неравнодушна к шоколадному торту
Фото: unsplash.com/@davidholifield

Кроме этого, кое-какие ингредиенты были всегда под запретом — например, чеснок. Шеф-повара никогда не использовали эту приправу на дворцовой кухне. Королева не любила слишком сложных блюд. Ее кредо было — чем проще, тем лучше. Именно простая и полезная пища позволила Ее Величеству оставаться стройной до последних дней. Особенно монархиня любила камбалу с цукини, которую ей подавали на ужин. В этом блюде мало калорий, так что те, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, могут взять этот рецепт на вооружение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Камбала с цукини

Вместо камбалы можно взять любую другую рыбу
Вместо камбалы можно взять любую другую рыбу
Фото: unsplash.com/@girl_behindthelens
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 2 порции

  • Камбала (или другая белая рыба) — 400 г
  • Цукини (или кабачок) — 200 г
  • Перец красный сладкий — 150 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Розмарин молотый — по вкусу
  • Соль крупная — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать маленькими кубиками цукини и перец, а лук-порей — тоненькими колечками.
  2. Сковородку смазать оливковым маслом, высыпать туда овощи в обжарить 3-4 минуты.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Рыбу промыть рыбу, удалить все косточки, посыпать солью и перцем, а и сверху положить розмарин. Рыбу выложить на подушку из овощей и закрыть фольгой, чтобы она не пересохла и осталась сочной, а затем поставить на 20 минут в духовку.
  5. Через 20 минут сначала на тарелку кладется рыба, а на нее — овощи.
  6. Перед подачей хорошенько полить блюдо лимонным соком.
А вы кладете чеснок в блюда?
Да
Нет
Во дворце шеф-поварам запрещено использовать чеснок
Во дворце шеф-поварам запрещено использовать чеснок
Фото: unsplash.com/@gaellemarcel