Быстрый луковый пирог за 300 рублей: всего 4 ингредиента

Я обожаю готовить и при этом люблю простые рецепты — не вижу смысла долго возиться на кухне. Поэтому луковый пирог моментально стал моим кумиром. Сытный, вкусный, готовится быстро, ингредиенты недорогие, доступные и могут быть всегда в холодильнике на случай внезапных гостей.
Быстрый луковый пирог за 300 рублей: всего 4 ингредиента
Фото: Westend61/Getty Images

Ингредиенты:

  • Замороженное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 крупных луковиц
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Если вы ожидаете много гостей, можно приготовить двойную порцию на большом противне.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто. Выложите его в форму (у меня 18х30) и распределите равномерно, сформировав бортики 1,5-2 см.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото Мария Кострюкова

2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Фото Мария Кострюкова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем.

Фото Мария Кострюкова

4. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите на тесто обжаренный лук, равномерно залейте его взбитыми яйцами, сверху посыпьте сыром.

Фото Мария Кострюкова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Фото МАрия Кострюкова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Подавайте к столу горячим. Но часто я готовлю этот пирог заранее и просто разогреваю его в духовке или микроволновке перед подачей на стол.

Фото Мария Кострюкова
Любите печь пироги?
Да, аромат домашнего пирога ни с чем не спутаешь
Нет, если нужно, заказываю в пекарне
Не ем пирогу, сижу на диете