Из кабачков можно приготовить не одно блюдо. Мы решили рассказать, как сделать из них вафли. Для этого нам понадобятся прежде всего сами кабачки, а также вафельница. Отличаются эти вафли от оладьев на сковороде тем, что получаются более пышными, мягкими и без характерной масляной корочки. Ещё это очень удобно — можно засечь время и отойти по каким-то другим делам, так как ничего не надо переворачивать.
Быстро и просто: рецепт вафель из кабачков с сыром
Вафли могут быть не только сладкими, но и из овощей. Делимся оригинальным рецептом из кабачков.

Редакционный коллаж: кадр из видео/unsplash.com/@enginakyurt
Ингредиенты (на 6 порций)

Кадр из видео
- Кабачки — на выходе 200-300 г
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 3,5 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
- Сметана, укроп и чеснок для соуса — по желанию
Приготовление

Кадр из видео

Кадр из видео
- Сначала натираем кабачки на мелкой терке и немного их подсаливаем, чтобы они выделили сок. Далее их нужно будет отжать.
- Разбиваем два яйца и размешиваем. Добавляем к ним сметану, снова размешиваем до однородной массы.
- Затем кладём 200-300 г натёртых кабачков и натёртый на мелкой терке сыр, чтобы вафли получились нежнее. Должна получится смесь как густая сметана. Если нужно, ещё кладём соль — всё зависит от состава сыра.
- Подсолнечное масло можно добавить либо в тесто, либо смазать им немного с помощью кисточки вафельницу, но обязательно с двух сторон.
- Время приготовления составит 5−6 минут. Насколько румяными получатся вафли, будет зависеть от количества добавленного сыра.
- По прошествии 6 минут, вынимаем вафли. Укроп с чесноком можно добавить прямо в тесто или подать с ними сметанный соус.
Ранее мы рассказывали, как готовит кабачки редакция «Нового очага», а также делились рецептом лапши из кабачков в сливочном соусе.