Быстро и просто: рецепт вафель из кабачков с сыром

Вафли могут быть не только сладкими, но и из овощей. Делимся оригинальным рецептом из кабачков.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Быстро и просто: рецепт вафель из кабачков с сыром
Редакционный коллаж: кадр из видео/unsplash.com/@enginakyurt

Из кабачков можно приготовить не одно блюдо. Мы решили рассказать, как сделать из них вафли. Для этого нам понадобятся прежде всего сами кабачки, а также вафельница. Отличаются эти вафли от оладьев на сковороде тем, что получаются более пышными, мягкими и без характерной масляной корочки. Ещё это очень удобно — можно засечь время и отойти по каким-то другим делам, так как ничего не надо переворачивать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 6 порций)

Кадр из видео
  • Кабачки — на выходе 200-300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 3,5 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
  • Сметана, укроп и чеснок для соуса — по желанию

Приготовление

Кадр из видео
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сначала натираем кабачки на мелкой терке и немного их подсаливаем, чтобы они выделили сок. Далее их нужно будет отжать.
  2. Разбиваем два яйца и размешиваем. Добавляем к ним сметану, снова размешиваем до однородной массы.
  3. Затем кладём 200-300 г натёртых кабачков и натёртый на мелкой терке сыр, чтобы вафли получились нежнее. Должна получится смесь как густая сметана. Если нужно, ещё кладём соль — всё зависит от состава сыра.
  4. Подсолнечное масло можно добавить либо в тесто, либо смазать им немного с помощью кисточки вафельницу, но обязательно с двух сторон.
  5. Время приготовления составит 5−6 минут. Насколько румяными получатся вафли, будет зависеть от количества добавленного сыра.
  6. По прошествии 6 минут, вынимаем вафли. Укроп с чесноком можно добавить прямо в тесто или подать с ними сметанный соус.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нажми и смотри