Будет словно с витрины: зачем хитрые хозяйки добавляют чай в тесто

Делимся трюком, после которого от любой выпечки будет глаз не оторвать.
Будет словно с витрины: зачем хитрые хозяйки добавляют чай в тесто
Фото: freepik.com/author/vecstock

У мэтров кулинарии в запасе имеется немало хитростей, позволяющих даже из самых незамысловатых рецептов творить шедевры. В частности, это касается и выпечки. Чтобы она в духовке подрумянилась, многие смазывают тесто яичным желтком. Однако такой способ пусть и действенный, но иногда жалко переводить продукт — белок приходится, как правило, выбрасывать. Можно, конечно, сделать из него безе, но не всегда хочется тратить на это время. К счастью, есть более бюджетный способ «зарумянить» тесто — просто добавить в него чай. Делимся рецептом простого теста для кекса, куда добавим этот напиток. Обещаем — получится настоящий «выставочный» вариант — впору выкладывать на витрину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Варенье или джем (любое) —2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Укус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чай — 200 мл

Приготовление

Кекс получится румяным, если добавить к ингредиентам чай
Кекс получится румяным, если добавить к ингредиентам чай
Фото: freepik.com/author/vectonauta
  1. Берем глубокую емкость и насыпаем туда муку. Далее нужно в центр положить джем и залить все крепким чаем.
  2. Далее в смесь нужно добавить растительное масло и все размешать при помощи венчика.
  3. После этого в тесто добавляем соду, гасим ее уксусом и все снова размешиваем. В результате тесто должно получиться нежно-кофейного цвета.
  4. Далее нужно смазать форму маслом и немного присыпать мукой.
  5. Переливаем туда тесто и лопаточкой распределяем его по форму, чтобы оно равномерно растеклось.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса.
  7. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
А вы возьмете на вооружение лайфхак с чаем?
Да
Нет
Нажми и смотри