Брускетта: быстрая закуска по-итальянски

Бутерброд по-итальянски, или la bruschetta – когда-то блюдо бедноты центральной Италии, сейчас подают преимущественно как быструю закуску – антипасти – в любом ресторанчике. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно подсушивают на гриле или на сковороде без масла.
Брускетта: быстрая закуска по-итальянски
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 50 г вяленных на солнце томатов в масле (масло слейте)
  • 80 г прошутто
  • горсть рукколы
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Выложите на подготовленный хлеб вяленые томаты, рукколу и прошутто. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта с запеченным мясом, моцареллой и песто

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 50 г запеченного мяса (например, буженины)
  • 3−4 ст. л. соуса песто
  • 125 г моцареллы
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Запеченное мясо нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте или разломите руками. Выложите на подготовленный хлеб нарезанное мясо, кусочки моцареллы, добавьте соус песто. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта с грибами и пармезаном

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • горсть салата корн
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните маслом. Шампиньоны почистите, нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы до готовности.
  2. Пармезан натрите стружкой. Корн промойте и обсушите.
  3. Выложите на подготовленный хлеб листья салата и грибы. Посыпьте стружкой из пармезана. Сбрызните оливковым маслом, приправьте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 5−6 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарьте на гриле. Натрите 2−3 зубчиками чеснока и сбрызните оливковым маслом.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте. Базилик промойте, обсушите, нарежьте. Оставшийся чеснок мелко нарежьте. Добавьте базилик и чеснок к помидорам.
  3. Выложите томатную массу на хлеб, посолите и поперчите.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта с сыром фета и оливками

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра фета
  • 10−12 крупных оливок
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Оливки раздавите плоской стороной ножа, чтобы удалить косточки. Сыр нарежьте кубиками или раскрошите руками. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте.
  3. Смешайте фету, петрушку и оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите смесь на подготовленный хлеб.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта с запеченными перцами и курицей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1−2 ст. л. каперсов
  • 1 обжаренное куриное филе
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Перцы запеките в духовке или обжарьте на гриле до черных подпалин. Горячими положите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте минут на 5.
  2. Выньте перцы из пакета, очистите, удалите семена и нарежьте полосками.
  3. Курицу нарежьте кубиками.
  4. На хлеб выложите запеченный перец, курицу, каперсы. Приправьте, сбрызните оливковым маслом.