Болгарский гювеч в микроволновке: простой рецепт сытного ужина с овощами и сосисками

Гювеч — традиционное блюдо балканских народов, включая болгар. Так называют не только вкусное рагу из мяса и овощей, но и глиняный горшок, в котором оно готовится и подается.
Болгарский гювеч в микроволновке: простой рецепт сытного ужина с овощами и сосисками
Freepik

Обычно гювеч готовят в духовке, но с появлением микроволновых печей и постепенной заменой обычных духовок на микроволновые, гювеч в микроволновке становится хитом. Вот как приготовить гювеч быстро и просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гювеч в микроволновой печи

Если у вас мало времени, список дел длинный, и хочется уделить несколько минут себе, можно сэкономить несколько часов на кухне, заменив традиционный гювеч, медленно готовящийся в электрической духовке, на гювеч из микроволновой печи — он готовится за 15 минут.

Для приготовления одной порции гювеча вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 сосиска или 1 сарделька — на ваш выбор,
  • 100 граммов брынзы,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 2 очищенных печёных перца,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • специи — соль, чабрец, петрушка, паприка.

Естественно, вы можете исключить из рецепта ингредиенты, которые не нравятся, и удвоить количество других, если они больше по душе. Мы лишь советуем не убирать колбасные изделия, если вы не вегетарианец, поскольку в гювече всегда есть и мясо, и овощи. Если вы лишите гювеч протеина, он не будет таким аппетитным и вкусным, как с ним.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гювеч фото
Legion-Media

Гювеч в микроволновой печи — пошаговое приготовление

  1. Положите масло на дно горшочка. Добавьте нарезанную сардельку или сосиску, перец, брынзу и ломтики твердого сыра, а сверху полейте томатным пюре. Накройте запеканку крышкой и готовьте в микроволновой печи 6-7 минут.
  2. Затем добавьте специи и разбейте сверху яйцо, сняв крышку, после чего верните запеканку в микроволновую печь и готовьте еще 3-4-5 минут максимум.
  3. Следите за изменением цвета и текстуры яйца, чтобы не сжечь его, и подавайте блюдо.
  4. Вы можете посыпать яйцо паприкой и присыпать нарезанной свежей петрушкой, чтобы придать блюду свежий аромат и вкус.
  5. Приготовленный таким образом — в микроволновой печи — гювеч отнимает около 15 минут, что в несколько раз меньше по времени, чем при приготовлении в обычной духовке. Разница во вкусе, если она есть, будет лишь в пользу гювеча из микроволновой печи.
  6. Вы можете разнообразить рецепт гювеча, добавив в него грибы, маринованные огурцы, брокколи, голубой сыр, пармезан или другой любимый ингредиент.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Вы любите запечённые овощи с мясом или колбасой?
Да или чаще да
Чаще нет или нет
Гювеч фото
Гювеч
Соцсети / olleliya