Блины на Масленицу или стройная фигура к лету: как ни в чем себе не отказывать?

Блины, приготовленные на воде – диетический продукт, который отлично подойдет для тех, кто с самой ранней весны начинает следить за фигурой и готовиться к летнему сезону, но при этом любит полакомиться на праздник Широкой Масленицы. А если блины на воде испечь еще и без яиц, то они становятся постным блюдом, которым можно побаловать себя в дни Великого Поста, следующего за «блинным» праздником.
Блины на Масленицу или стройная фигура к лету: как ни в чем себе не отказывать?

Как приготовить блины на воде: пошаговый рецепт с фото

На ваш выбор, предлагаем два рецепта приготовления, а советуем попробовать оба!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить блины на воде с яйцами

  • Мука — 300 гр.

  • Яйца — 3 шт.

  • Соль — ½ чайной ложки.

  • Сахарный песок — 2 столовые ложки.

  • Сода — ½ чайной ложки.

  • Вода — 600 мл.

  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки.

  • Сливочное масло — по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте три яйца, с помощью венчика или миксера взбейте их. Считается, что тесто получится более нежным и вкусным, если отдельно друг от друга взбить белки и желтки, а потом перемешать их в одной миске.

  2. Добавьте к яйцам 500 мл. воды. Перемешайте ингредиенты.

  3. Смешайте 100 мл. воды и лимонную кислоту.

  4. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, соль, соду.

  5. В миску с яйцами и водой добавьте мучную смесь.

  6. Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы в нем не осталось комочков.

  7. Поставьте тесто в теплое место на 20−30 минут, чтобы оно настоялось.

  8. К готовому тесту добавьте раствор воды с лимонной кислотой. Перемешайте тесто миксером.

  9. Добавьте в получившееся тесто растительное масло и еще раз перемешайте все ингредиенты.

  10. Выпекайте блины на сковороде, обжаривая с двух сторон. При необходимости смазывайте сковороду маслом.

  11. Выкладывая готовые блины на тарелку один за другим, каждый из них смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с красной соленой рыбой, икрой, паштетами, сладким топпингом или просто со сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить блины на воде без яиц

  • Вода — 400 мл.

  • Мука — 200 гр.

  • Сахар и соль — по вкусу.

  • Сода — 1/3 чайной ложки.

  • Растительное масло — 50 мл. для приготовления теста, дополнительное количество для выпекания блинов (можно использовать оливковое, рассчитывается индивидуально, в зависимости от размеров сковородки).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт простого приготовления:

  1. Растворите сахар, соль в теплой кипяченой воде.

  2. Смешайте муку и соду.

  3. Постепенно в миску с мукой и содой влейте водный раствор. При этом постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы тесто получилось однородной массы, без комочков. Если понимаете, что тесто получается очень жидким, добавьте муки. Если очень густым — воды.

  4. Добавьте к тесту растительное масло, перемешайте ингредиенты. В зависимости от вкусовых предпочтений, можете использовать масло с запахом или без.

  5. Наколите сковороду, смажьте ее маслом.

  6. С помощью половника, равномерно по всей площади сковороды, вылейте тесто.

  7. Выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до появления румяного цвета. Какая сковородка для блинов лучше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулинарное постное блюдо готово! Подавайте на стол с вареньем, джемом или медом.

Дополнительным ингредиентом всегда могут стать ваниль и корица, они придадут блинчикам особенный аромат. А если добавить в тесто несколько ложек какао, то блины приобретут шоколадный оттенок во вкусе и цвете.

Дорогие читатели, после Масленицы очень сложно перейти на диетическое питание, а уж тем более на постную пищу. Поэтому, мы очень надеемся, что оба рецепта вам пригодятся.

Приятного аппетита и с приближающимся праздником!