Блины на гречневой муке

Блины можно готовить по различным рецептам, используя всю свою гастрономическую фантазию. Но мало кто знает, что можно экспериментировать не только с молоком, яйцами или кефиром, но и с мукой! Кроме привычной нам пшеничной муки, можно использовать и другие, менее известные, например, гречневую. Блины из гречневой муки получаются вкусными и нежными, с кофейным оттенком.
Блины на гречневой муке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины из гречневой муки — рецепты, проверенные временем

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Мука гречишная — 100 гр

  • Мука пшеничная — 100 гр

  • Яйца куриные — 2 шт

  • Теплое молоко — 375 мл

  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.

  • Сода — на кончике ножа

  • Растительное масло — 2 столовые ложки

  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!

  2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.

  3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.

  4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.

  5. В конце положите растительное масло.

  6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречишные блины на кефире

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 0,5 стакана

  • Пшеничная мука — 0,5 стакана

  • Кефир — 200 мл

  • Соль — 0,5 чайной ложки

  • Яйца куриные — 2 шт

  • Вода — 1 стакан

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Масло растительное

  1. Взбейте яйца до пены.

  2. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.

  3. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.

  4. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.

  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.

Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире — этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!

Фото: Fotodom