1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Бекон, пармезан, чеснок: паста Аматричана

Ингредиенты:
- Паста каватаппи («штопор») — 90 г
- Бекон — 60 г
- Томаты в собственном соку — 120 г
- Пармезан — 40 г
- Сухое белое вино — 120 мл
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — пара веточек
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло extra virgin

Способ приготовления:

2. Пару полосок бекона нарежьте широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Затем отложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он подсушился. Оставшийся в сковороде растопленный жир не выливайте.

3. Томаты в собственном соку разомните вилкой.
4. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте в сковороду с оставшимся от бекона жиром, добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе.
5. Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

6. Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.

7. Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару слайсов перца чили.

8. Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.


Приятного аппетита! Ещё 16 рецептов пасты — в нашей подборке.
Программу «Итальянская пицца и паста» можно увидеть в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.