Аромат мексиканской кухни: рецепт цыплёнка на гриле в маринаде чипотле

Пахнущий дымком, пряный и слегка сладковатый цыплёнок на гриле точно удивит гостей. Ведь маринуется он в мексиканском маринаде чипотле.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Аромат мексиканской кухни: рецепт цыплёнка на гриле в маринаде чипотле
Фото: unsplash.com/@andrew_relf

Сезон шашлыков уже в самом разгаре, и для тех, кто хотел бы внести разнообразие в меню, предлагаем приготовить цыплёнка на гриле в мексиканском маринаде чипотле, который придаст блюду пряные нотки. В его состав, как правило, входят сушеные перцы халапеньо, которые также известны как перцы чипотле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цыплёнка чипотле часто подают с рисом, кладут в буррито или тако. Однако блюдо также на удивление хорошо сочетается с ананасом, манго или летним салатом.

Ингредиенты (на 4 порции)

Фото: unsplash.com/@andrew_relf
  • Куриные грудки без костей, очищенные от кожицы — 4 шт.
  • Перец чили чипотле, очищенный от семян и стеблей, порезанный на кусочки — 2 шт.
  • Текила, водка или джин — 2 ст. л.
  • Лук-шалот, перетёртый до состояния кашицы — 1 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.
  • Сок одного апельсина
  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.
  • Домашняя копченая приправа — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Фото: unsplash.com/@n1en1k
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Делаем на куриных грудках 3-4 диагональных надреза и кладём их в стеклянную миску.
  2. Поджариваем измельченные чипотле на антипригарной сковороде в течение двух минут до поджаристой корочки или пока они не начнут ярко пахнуть.
  3. В кухонном комбайне смешиваем чипотле, текилу, лук-шалот, чеснок, апельсиновый сок, копченую приправу, оливковое масло и непрерывно перемешиваем в течение 20 секунд.
  4. Поливаем полученной массой курицу и хорошо её натираем.
  5. Разжигаем гриль.
  6. Оставляем мясо мариноваться от 20 минут до двух часов, прежде чем отправлять на гриль.
  7. После обжариваем курицу на решётке на слабом огне по восемь-девять минут с каждой стороны до полной готовности мяса.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Цыплёнок на гриле в маринаде чипотле готовится не на сильном огне
Цыплёнок на гриле в маринаде чипотле готовится не на сильном огне
Фото: unsplash.com/@thegordeev