Сезон шашлыков уже в самом разгаре, и для тех, кто хотел бы внести разнообразие в меню, предлагаем приготовить цыплёнка на гриле в мексиканском маринаде чипотле, который придаст блюду пряные нотки. В его состав, как правило, входят сушеные перцы халапеньо, которые также известны как перцы чипотле.
Аромат мексиканской кухни: рецепт цыплёнка на гриле в маринаде чипотле
Пахнущий дымком, пряный и слегка сладковатый цыплёнок на гриле точно удивит гостей. Ведь маринуется он в мексиканском маринаде чипотле.

Фото: unsplash.com/@andrew_relf
Цыплёнка чипотле часто подают с рисом, кладут в буррито или тако. Однако блюдо также на удивление хорошо сочетается с ананасом, манго или летним салатом.
Ингредиенты (на 4 порции)

Фото: unsplash.com/@andrew_relf
- Куриные грудки без костей, очищенные от кожицы — 4 шт.
- Перец чили чипотле, очищенный от семян и стеблей, порезанный на кусочки — 2 шт.
- Текила, водка или джин — 2 ст. л.
- Лук-шалот, перетёртый до состояния кашицы — 1 шт.
- Зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.
- Сок одного апельсина
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.
- Домашняя копченая приправа — 1 ст. л.
Приготовление

Фото: unsplash.com/@n1en1k
- Делаем на куриных грудках 3-4 диагональных надреза и кладём их в стеклянную миску.
- Поджариваем измельченные чипотле на антипригарной сковороде в течение двух минут до поджаристой корочки или пока они не начнут ярко пахнуть.
- В кухонном комбайне смешиваем чипотле, текилу, лук-шалот, чеснок, апельсиновый сок, копченую приправу, оливковое масло и непрерывно перемешиваем в течение 20 секунд.
- Поливаем полученной массой курицу и хорошо её натираем.
- Разжигаем гриль.
- Оставляем мясо мариноваться от 20 минут до двух часов, прежде чем отправлять на гриль.
- После обжариваем курицу на решётке на слабом огне по восемь-девять минут с каждой стороны до полной готовности мяса.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, что подавали на стол во времена Пушкина, а также делились секретом успеха соусов TABASCO.

Цыплёнок на гриле в маринаде чипотле готовится не на сильном огне
Фото: unsplash.com/@thegordeev