«Алое море» и «Огненный апельсин»: что приготовить в канун года Красной лошади

Делимся идеями, как сделать новогодний стол ярким и аппетитным в год Огненной лошади. Гости наверняка оценят!
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
«Алое море» и «Огненный апельсин»: что приготовить в канун года Красной лошади
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Алое море»

Фото: нейросеть GigaChat

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось или семга) — 200 г
  • Свежие помидоры черри — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезаем авокадо кубиками, рыбу ломтиками, а помидоры — половинками.
  2. Смешиваем ингредиенты с листьями салата.
  3. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свёкла маринованная с чесноком

Фото: нейросеть GigaChat

Ингредиенты

  • Свёкла варёная — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Натираем свёклу на крупной терке.
  2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и немного масла.
  3. Оставляем настояться на пару часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска «Огненный апельсин»

Фото: нейросеть GigaChat

Ингредиенты

  • Апельсины свежие — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (около 150 г)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Острый перец чили — по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем апельсины и режем дольками.
  2. Нарезаем крабовые палочки полосками.
  3. Укладываем слоями дольку апельсина, сверху палочку, поливаем майонезом, посыпаем чили.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фруктовая тарелка с гранатом

Фото: нейросеть GigaChat

Ингредиенты

  • Гранат свежий — 1 шт. крупного размера
  • Яблоки красные — 2 шт. средних размеров
  • Виноград красный — небольшая гроздь (примерно 100 г)
  • Банан — 1 шт.
  • Клубника свежая — около 10 ягод
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Режем фрукты небольшими кусочками.
  2. Раскладываем красиво на блюде, посыпаем зёрнами граната.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik