Морские деликатесы всегда считались ценной находкой для тех, кто хочет держать себя в форме или просто питаться правильно. Морепродукты содержат меньшее количество калорий и намного быстрее усваиваются. Стоит ли говорить о том, что морепродукты к тому же можно считать кладезем витаминов и необходимых для поддержания здоровья микроэлементов. Любое блюдо с морепродуктами, которое появляется за обеденным столом, выглядит изысканно и говорит о хорошем вкусе хозяйки.
Рецепты пасты с морепродуктами

Учитывая все эти преимущества, морепродукты можно считать бесценным и одновременно универсальным деликатесом. На это обратила внимание и итальянская кухня, которая славится своими кулинарными достижениями: рецептов пасты с морепродуктами сейчас существует множество, и каждый из них может порадовать особенным оттенком вкуса.

Фузилли, спагетти и другие макаронные изделия с креветками, мидиями, кальмарами или морским коктейлем - незаменимое блюдо для тех, кому часто приходится готовить на скорую руку. На его приготовление обычно уходит около получаса.
Простейший рецепт пасты с морепродуктами включает в себя пасту, морской коктейль и приправу для него, а также помидоры черри. Макаронные изделия и морепродукты нужно варить по отдельности, а затем добавить в морской коктейль рыбную приправу или полить его лимонным соком. Паста с морепродуктами будет выглядеть как истинное итальянское блюдо, если украсить ее половинками помидоров черри.
Неповторимым вкусом отличается паста с морепродуктами в сливочном соусе, хотя на ее приготовление и требуется чуть больше времени. Для такой пасты подойдет любое классическое ассорти из мидий, кальмаров, осьминогов и креветок. Это лучше, чем использовать отдельно какой-либо из ингредиентов — вкус сливочной пасты с ассорти из осьминогов, креветок, мидий и кальмаров намного интереснее.
- Первым делом для получения пасты с морепродуктами в сливочном соусе необходимо отварить саму пасту.
- Морской коктейль необходимо разморозить и тушить на небольшом огне.
- В это время стоит заняться соусом: сначала добавить на сковороду к морепродуктам измельченные помидоры, а после залить получившееся сливками и перемешать.
- Долго держать на огне такую заправку для сливочной пасты из морепродуктов не стоит — хватит пары минут.
- Прежде чем подавать пасту из морепродуктов в сливочном соусе, можно мелко натереть сыр (для пасты всегда предпочтителен пармезан) и посыпать им блюдо — последний штрих сделает сливочную пасту из морепродуктов еще более аппетитной.

В рецептах пасты с морепродуктами наибольшее разнообразие вкусов достигается с помощью соусов. Вы не пожалеете, если приготовите спагетти с морепродуктами и кисло-сладким соусом. Для того, чтобы за ужином порадовать домашних таким блюдом, нужно так же, как и в других рецептах пасты с морепродуктами, отварить спагетти и потушить морской коктейль.
Соус для таких спагетти с морепродуктами готовится следующим образом: в сковороду с оливковым маслом добавить немного томатной пасты, далее — смесь из воды, ложки крахмала и сахара, и на все получившееся распределить сок лимона. В соус добавляют морепродукты и порезанные оливки. Готовится заправка недолго, уже через пару минут вы получите превосходные спагетти с морепродуктами.
Проверенные рецепты
Выбирайте и готовьте!
Пасту с морепродуктами можно заправлять также традиционным итальянским соусом песто, который очень легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере крупно нарезанные листья базилика, затем добавить маленькие пластинки чеснока, немного кедровых орехов и тертый пармезан.
Всю смесь следует перемешать, только после этого соусом песто можно украшать приготовленную пасту из морепродуктов.
