Романтический ужин для него
![Романтический ужин для него Романтический ужин для него](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/5bc/5bc8ab92257e9a754c3c68f8b554b4ed_ce_150x130x0x0_cropped_510x340.webp)
«Романтический ужин должна уметь приготовить любая женщина — независимо от возраста», — считает Елена Чекалова, журналист, ведущая программы «Счастье есть» на Первом канале и супруга Леонида Парфенова.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/d7b/d7b673bf99da4d20da90ee03dce752c5_ce_200x289x0x0_cropped_200x289.webp)
Мед идеально ведет себя в маринадах. С ним лучше всего составлять остро-сладкие сочетания, возбуждающие аппетит. В рецепте салата именно такой вариант.
Лимон Согласно мифологии и сказкам разных народов «золотыми яблоками» (цитрусовыми) питались и боги, и смертные люди, чтобы сохранить здоровье, молодость и могучую силу.
Авокадо — очень питательный продукт, богатый белком. В коктейле он сочетается с согревающим ромом, холодным льдом, соком лимона и шоколадной ноткой соуса. Неожиданный и интригующий альянс!
ДАЙКИРИ С АВОКАДО
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/c13/c1353ad55cb9ad6c2e1f395a7742e5ac_ce_250x300x0x0_cropped_250x300.webp)
Выложите все ингредиенты (кроме соуса) в чашу блендера и взбейте на высокой скорости около 20 секунд. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте рисунком, сделанным поверх напитка густым соусом, и сразу же подавайте.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Какой романтический ужин без шоколада — символа наслаждения и греха! Запретный плод, само воплощение желания- черный горький шоколад пригодится для десерта.
Вам понадобится:
• 2,5 стакана кокосовой стружки
• 1 плитка черного шоколада (100 г)
• ¼ чашки порошка какао
• 2−3 яичных белка
• 0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берете горький шоколад)
• ваниль и щепотка соли
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/24d/24de967d9cae8e055a8e529f90dc9099_ce_250x300x0x0_cropped_250x300.webp)
2 Разогрейте духовку до 160 °C. Мокрыми руками (возможно, вам будет удобнее в тонких резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2−3 см друг от друга.
3 Выпекайте 17−20 минут — печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.
Текстиль — магазин-галерея «Арбен».
ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. СТИЛИСТ: МАРИНА КРУГОВА