Террин из форели Вам понадобится: 700 г филе форели 2 яйца 200 мл сливок (22%) сливочное масло панировочные сухари соль и молотый перец чили по вкусу свежая зелень и ломтики лайма для украшения Филе форели измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в фарш яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте. Постоянно помешивая, введите сливки и 100 мл воды. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания, посыпьте панировкой и выложите фарш. Готовьте террин в духовке на водяной бане при 175˚С 40−45 минут. Охладите террин. Накройте форму тарелкой и осторожно переверните. Украсьте зеленью и желтком. Салат с курицей, грушей, авокадо и грейпфрутом Вам понадобится: 1 куриная грудка (около 400 г) 1 авокадо 1 небольшая груша 1 болгарский перец ½ грейпфрута смесь салатных листьев Для соуса: 100 г натурального йогурта 100 г яблока щепотка карри соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовьте соус: яблоко натрите на мелкой терке (чтобы получилось мягкое однородное пюре), добавьте йогурт и карри, перемешайте. Куриную грудку натрите солью и перцем, обжарьте или запеките в духовке до готовности. Остудите, нарежьте кубиками. Половинку груши и овощи вымойте, очистите, нарежьте некрупными кубиками. Дольки грейпфрута очистите от пленок. Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте соусом. Украсьте салат ломтиками оставшейся груши и грейпфрутом. Совет: Если вы готовите полуфабрикаты для салата заранее, авокадо и грушу разрезайте в последний момент. Чтобы они не потемнели, сбрызните соком лимона.