РЕЦЕПТЫ: готовим летнюю пасту!

Обилие овощей в сочетании со спагетти делает это блюдо сытным без соуса и лишних калорий!
РЕЦЕПТЫ: готовим летнюю пасту!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классика жанра> Обилие ранних овощей в сочетании со спагетти из муки твердых сортов пшеницы делает это блюдо сытным без всякого соуса — и лишних калорий! Быстро и полезно.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г зеленой спаржи
  • 1 пачка (400 г) спагетти из муки твердых сортов пшеницы
  • 1 стакан заморож. зеленого горошка
  • 12 помидорок черри
  • горсть измельчен. зелени петрушки
  • 50 г тертого пармезана
  1. Поставьте воду для спагетти. Вымойте и нарежьте кружочками стебли лука-порея.
  2. Обжарьте в сковороде на масле лук до золотистого оттенка, посолите и поперчите.
  3. Почистите спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  4. Сварите спагетти al dente (чуть твердыми).
  5. Выложите в сковороду спаржу и тушите 1 минуту, помешивая. Добавьте горошек, половинки черри (каждую посолите и поперчите). Тушите 2 минуты, пока горошек не станет мягким.
  6. Из кастрюли, где варились спагетти, слейте 1 стакан воды и добавьте к овощам. Потомите их под крышкой ще 5 минут.
  7. Откиньте спагетти и смешайте с тушеными овощами. Подавайте, посыпав каждую порцию петрушкой и тертым сыром.

В каждой порции: около 480 ккал, 20 г протеина, 90 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 12 г клетчатки, 5 мг холестерина, 480 мг натрия.

ФОТО: KATE SEARS