Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина
![Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/beb/bebd70185c96cd871d38975002f48b21_ce_600x417x0x0_cropped_510x340.webp)
День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/3c9/3c9a84b9ff4e12f6c9a47e9a646082ed_ce_600x417x0x0_cropped_510x354.webp)
«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.
Рецепт вкусного торта к 14 февраля
Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.
Для бисквита:
4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара
Украшение:
100 г белого шоколада 100 г малины
форма 23 см духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/10b/10baf9db7b985d4eef0c8c9d4ca9365b_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Смешайте обе массы.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/f98/f98c41d88e844bb905bd3429adc1da10_ce_600x422x0x0_cropped_510x359.webp)
Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e19/e19f40d9b51e455197857ce9e261bbb8_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/6a7/6a72f632dfc538e0b27ceb77562a1001_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a94/a943ff79f576327fe77ff58b652b4af8_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/39a/39a15c3d8964fffbddbc556acc7e7199_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b5b/b5be15c39275152e6404f8ccb25461ad_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a7f/a7f83d4a65813d01af7a047772ca5197_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/989/989b105dfd85f520605a79e5443ac648_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/fcd/fcdbebe25dabea7c11c014c098378ed3_ce_600x417x0x0_cropped_510x354.webp)
Сайт благодарит Ирину Чадееву за рецепт и фотографии.