В компании снеговиков
Украсьте новогодний стол снеговиками из марципана, сыра и сливочного крема...
![В компании снеговиков В компании снеговиков](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/c1c/c1c08ec6589cf0e1191a0e5e6c6e0e1a_ce_148x128x0x0_cropped_510x340.webp)
В компании снеговиков
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/442/4426ca1e7073134a42986bd4cbc2439e_ce_279x300x0x0_cropped_279x300.webp)
Приготовьте марципановую массу: смешайте 2,5 стакана молотого миндаля с 0,5 стакана сахара, 1 стаканом сахарной пудры и 1 ч. ложкой лимонного сока. Добавьте яйца (столько, сколько нужно, чтобы замесить мягкое, упругое тесто). Скатайте шарики и посыпьте сахарной пудрой. Добавив в марципан пищевой краситель, вы получите цветное тесто для шапочек и шарфиков. Ручки можно сделать из зубочисток, глаза — из шоколадной крошки, нос — из апельсиновой кожуры.
При помощи стаканчиков разного диаметра вырежьте из хлеба кружки для сэндвичей, смажьте их плавленым сыром и слепите попарно, пропустив через серединку деревянную шпажку. Из кусочка сыра сделайте нос, а карие глазки — из капелек шоколадного соуса (если его нет, то можно использовать томатный).
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/782/78210696a4cb565c5f3577a348d10199_ce_279x300x0x0_cropped_279x300.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a5f/a5fc245860e443ce59c0a079a41d40f1_ce_279x300x0x0_cropped_279x300.webp)
Приготовьте сливочный крем, который хорошо держит форму. Выберите для кулинарного шприца насадку-звездочку, наполните его кремом и «нарисуйте» снеговичка. Растопите в СВЧ белый шоколад, вылейте на фольгу, разровняйте ножом и дайте немного остыть. Вырежьте из шоколада бантик и шляпу. Глазки и пуговицы сделайте из конфеток.