Как готовить дичь?
![Как готовить дичь? Как готовить дичь?](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/bb7/bb72a503fa5e6b349dc58818db92c45a_ce_170x113x0x0_cropped_510x340.webp)
Вопрос: Мой муж — заядлый охотник, поэтому в сезон возвращается с охоты с дичью. Есть ли какие-то особые правила приготовления дикой птицы?
Ответ: Конечно, если поднять старинные кулинарные книги, то можно найти десятки способов приготовления куропаток, рябчиков, вальдшнепов, которые превратят дичь в деликатес. Но один из самых легких и, бесспорно, лучших — просто пожарить, предварительно ошпарив крутым кипятком. Измельчите побольше чеснока и петрушки, добавьте натертой цедры и нафаршируйте птичку под кожей. Разрежьте птицу крепкими ножницами, раскройте, как книгу, затем смажьте сливочным маслом и пожарьте на раскаленной сковороде.
В качестве гарнира к дичи лучше всего подойдет картофельное пюре. На западе дичь еще подают с полентой — блюдом из кукурузной муки, напоминающим по консистенции пюре.