Сациви из курицы

В любой национальной кухне есть блюда с курицей.
Сациви из курицы

В любой национальной кухне есть блюда с курицей. В Индии ее готовят с карри, в Китае — с соевым соусом, в Америке предпочитают барбекю с острыми приправами и сэндвичи с грудкой. А с орехами и ароматной густой подливой подают курочку в Грузии. Предлагаем вам рецепт великолепного сациви!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ





1. Курицу отварите до готовности вместе с луковицей. Выньте их из бульона и остудите. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле смешайте орехи, чеснок, кукурузную муку и специи. Отжимайте ореховую массу до тех пор, пока не начнет выделяться ореховое масло, — тогда сациви будет более светлым.
3. В ореховую массу постепенно добавляйте бульон, все время помешивая. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты. Приправьте сациви уксусом, солью и перцем, смешайте с кусочками курицы.
Сациви принято подавать холодным на следующий день после приготовления.