11 лучших летних гриль-салатов

Летом мы много готовим на мангале. Предлагаем вам устроить в ближайшие выходные великолепный салат-бар и сочинить салаты в самых разных стилях с запеченными на углях овощами, рыбой, креветками, или куриной грудкой. Такой салат в жару вполне может заменить полноценный обед!
11 лучших летних гриль-салатов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с овощами на гриле

Количество: 4 порции Время: 20 минут Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 12 шт. молодого мелкого картофеля
  • щепотка соли

Салат с креветками-гриль

Количество: 4 порции Время: 15 минут Ингредиенты:

  • 450 г очищенных королевских креветок
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • щепотка соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3−5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с Лососем на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Количество: 4 порции Время: 20 минут Ингредиенты
  • 4 филе лосося (по 175 г каждое)
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. специй для рыбы

Филе поместите в стеклянную форму, посолите, полейте маслом. Готовьте на решетке гриля по 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе на тарелку и полейте соком лимона. Дайте немного остыть.

Салат с курицей на гриле

Интересные маринады для курицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Количество: 4 порции Время: 35 минут Ингредиенты
  • 450 г филе куриных грудок
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • по ¼ ч. л. соли и перца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11−13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

Салат с говядиной-гриль

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Количество: 4 порции Время: 30 минут Ингредиенты

  • 450 г говядины для бифштекса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приправьте мясо солью и перцем, дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8−10 минут — для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки — 10−15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.

Чем еще дополнить гриль-салат?

Крутоны. Нарежьте пшеничный хлеб кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив. Выложите крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырные чипсы. На противень, выстланный бумагой, выкладывайте по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5−7 минут при 200 °C. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.

Орехи или семечки. Измельчите до крупных крошек фисташки, грецкие орехи или пекан. Для салата прекрасно подойдут хлопья миндаля, семечки подсолнуха, тыквы или кунжута.

Леди Совушка
Леди Совушка 23 Июня 2016, 03:06
Я набрала тут в этой статье себе салатиков на ближайший месяц и буду своих домашних ими с большим удовольствием радовать, так как мне кажется что это вообще отличный способ как перекусить, так и просто когда приходят домой гости разнообразить свой досуг и сделать все для того, чтобы в адрес хозяйки все гости сказали комплимент за вкусные салатики!
Марина Доронова
Марина Доронова 30 Апреля 2015, 01:04
Ням-ням! А я ещё очень люблю кабачки на гриле и шампурах, особенно цукини (почти всегда их вместе с мясом в лимонен маринуют и меду ним насаживаю). Запечь, а потом посыпать кунжутом - об'едение.