10 сумасшедших рецептов из арбуза

Или что можно приготовить из сладкого и сочного летнего арбуза, который все привыкли есть «без ничего».
10 сумасшедших рецептов из арбуза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

АРБУЗНАЯ ПИЦЦА

Ломоть арбуза, сыр рикотта и ягоды.

ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выберите серединку из половины арбуза, сварите крепкое фруктовое желе, и пока оно не застыло, смешайте с вином или водкой. По вкусу. Залейте остывающее желе в половинку арбуза, и уберите в холодильник. Затем нарежьте на ломтики.

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Смешайте в блендере мякоть арбуза и любимый алкогольный напиток

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ ДЛЯ ТРЕЗВЕННИКОВ

Все то же самое, но вместо алкоголя сахар, мята и сок лайма.

АРБУЗНЫЙ ТОРТ ИЛИ КАПКЕЙКИ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просто сердцевина арбуза во взбитых сливках. Можно делать любого размера, вплоть до индивидуальных «кексиков».

АРБУЗ И ФЕТА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ломтики сыра очень хорошо сочетаются с мякотью.

АРБУЗНО-БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заварите базилик и малину кипятком и дайте настояться. Когда остынет, смешайте в блендере с мякотью арбуза или выжатым арбузным соком. Дайте остыть. Очень хорошее средство от похмелья и жары.

САЛАТ ИЗ АРБУЗА И РУККОЛЫ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз, зелень, кедровые орешки, мягкий сыр и соус бальзамико. В жару самое то.

ШАШЛЫКИ ИЗ АРБУЗА, ФЕТЫ И ЯГОД

Детям понравится

АРБУЗ НА ГРИЛЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А можно полить медом или подать с ванильным мороженным.

По материалам

Блонди
Блонди 06 Сентября 2016, 01:09
Шашлык мне только сниться. Соответственно и арбуз на гриле также. Буду довольствоваться просто сочным фруктом. Хотя можно и арбузный фреш приготовить. Тоже весьма вкусно и полезно. Правда муторно, чтобы его приготовить, нужно как минимум все косточки из арбуза достать. А это процесс не быстрый. :-)
Летиция
Летиция 05 Сентября 2016, 07:09
А у меня сейчас лежит арбуз,но совсем нет желания разводить огонь в мангале и пытаться пожарить арбуз.Так что наслаждаюсь просто сочной мякотью арбуза в его естественном виде,не жареном.Мне кажется пожарить арбуз можно,когда уже запланирована вечеринка на природе с открытым огнем.Пожарить шашлыки,ну и арбуз заодно.
Блонди
Блонди 05 Сентября 2016, 04:09
Вот и я не могла подумать, что арбуз можно есть во всевозможных интерпретациях. Если у меня будет возможность, то я обязательно приготовлю арбуз на гриле. Уж очень интересно, что получается из этой затеи. Никогда не ела жаренные фрукты, ягоды. Нужно ради интереса опробовать такой необычный вариант.
Летиция
Летиция 04 Сентября 2016, 04:09
Согласна с вами,такое невероятное количество рецептов из арбуза.Никогда бы не подумала,что его можно кушать с фетой или например жарить на гриле.Но лично я скорее всего так заморачиваться не буду.Хотя и возьму некоторые рецепты на вооружение.Например мне понравился вариант с желе и арбузный лимонад.В жару побаловать себя на даче будет самое то.И гостей угостить такой вкуснятиной необычной.
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 11:08
Сколько невероятных и одновременно простых блюд можно приготовить из арбуза. Я взяла рецепты себе на вооружение. Теперь я знаю об арбузах все. Оказывается их можно не только уплетать за обе щеки, но и жарить на гриле. Кстати, когда я была маленькая, у меня была книга «Медвежонок Миша готовит и печет». Так вот в этой книги был отличный рецепт фруктового салата. Одним их ингредиентов которого стал арбуз.
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 11:08
Я тоже считаю, что арбуз хорош сам по себе без лишних ингредиентов. :-)