10 идей для украшения праздничных блюд

Раздумывая над тем, что поставить на новогодний стол, не забывайте: украшение блюд — важная часть подготовки к празднику. Воспользуйтесь нашими советами и накройте красивый новогодний стол!
10 идей для украшения праздничных блюд
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Оригинальная подача. Чтобы гости обратили внимание на новое блюдо, придумайте для него необычную подачу: коктейль с морепродуктами можно подать в высоких бокалах для мартини, заливное — в порционных стаканчиках, салат — в листьях цикория или оригинальных тарталетках. Любой пирог можно украсить фигурками из остатков теста — например, елочками.
  2. Угощение на высоте. Такой вариант подойдет для канапе: чтобы закуски расположились компактно, можно использовать многоярусную конфетницу, подставку для торта на ножке или просто поместить блюдо с закусками на устойчивую основу — так, чтобы оно возвышалось над столом.
  3. Закуски на полке. Угощения для фуршетного стола пригодятся еще до того, как гости сядут за стол. А это значит, что разместить их можно где угодно — на каминной полке, на подоконнике или на журнальном столике, украшенном новогодней гирляндой.
  4. Блестящая подача. Даже самые простые закуски выглядят привлекательнее на красивом блюде. В Новый год не стоит смущаться ярких оттенков и блестящей фактуры — блюда, подносы, тарелки — пусть все блестит!
  5. Новогодние игрушки. Они уместны не только на елке, но и на праздничном столе. Некрупные шарики в стеклянной вазе станут дополнительным украшением новогоднемго меню.
  6. Яркие коктейли. Вот где можно дать свободу фантазии! Коктейли можно украсить звездочками разрезанного кармболя, ободком из соли или сахара (знаменитая «Маргарита»), ломтиками цитрусовых или изящным завитком цедры.
  7. Кольца для салфеток. Они всегда подчеркивают торжественность момента. Блестящие металлические кольца или яркая лента с небольшой новогодней игрушкой — такие элементы декора стола сразу создают праздничную атмосферу.
  8. Мерцание свечей. Свечи — традиционное украшение праздничного стола. Вы можете поместить их в стеклянную емкость с водой, в хрустальные стаканчики или изящные подсвечники.
  9. Основное блюдо. Что бы вы ни подавали — подумайте над украшнием основного блюда новогоднего стола. Используйте для украшгения готового блюда те продукты, которые есть в рецепте: если готовите баранину с розмарином, украсьте готовое блюдо свежими зеленымм веточками. Если запекли утку с апельсинами, украсьте ее дольками свежего апельсина, тонко нарезанной цедрой или ломтиками глазированных цитрусовых.
  10. Яркие акценты. Привлечь внимание к блюду можно разными способами, один из них — подумать над украшением праздничных блюд ... с использованием ингредиентов, которые в них уже есть. Если к индейке полагается клюквенный соус, украсьте блюдо ягодами клюквы. Всегда нарядно и ярко смотрятся зерна граната, свежие веточки эстрагона и тимьяна.