19 февраля 2012 г. в 20:00
Блинчики из дрожжевого теста
Общее время 1 час
Готовить 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10
ингредиенты
Мука
—
4 ст.
Молоко
—
4 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Сливки (20%)
—
100 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Дрожжи свежие
—
25 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.
2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему снова подойти.
3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.
4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, испеките блины и сложите стопочкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка