27 июня 2013 г. в 06:58
Белые грибочки с укропом
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа.
ингредиенты
Грибы белые
—
по вкусу
Для маринада:
гвоздика
—
5 шт.
Лавровый лист
—
3 шт.
Перец горошком
—
6 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
6 ч.л.
Уксус
—
2 ст.л.
укроп (зонтик)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.
2. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните и процедите через марлю.
3. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
4. Наполните банки грибами с маринадом доверху, чтобы он стекал, закройте крышками, простерилизуйте в зависимости от размера банок и закупорьте.
Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа, или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов, или заморозьте кубиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки