16 мая 2001 г. в 20:00
Апельсиновый кекс
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Яйцо (белок)
—
7 шт.
Яйцо (желток)
—
5 шт.
Апельсин
—
5 шт.
Мука
—
2.5 ст.
Сахар
—
1.5 ст.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Разрыхлитель
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Сметана
—
0.5 ч.л.
Для апельсиновой глазури
Сахар (пудра)
—
1 ст.
Апельсин (сок)
—
6 ч.л.
Апельсин (цедра)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из апельсинов или мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы.
2. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и сметану до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.
3. Вылейте тесто для кекса с апельсином в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте апельсиновый кекс в разогретой до 160 градусов 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните кекс с апельсином и выложите на блюдо.
4. Приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте апельсиновый кекс глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок