19 ноября 2009 г. в 21:00
Апельсиновые цукаты с шоколадом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Сахар
—
1.6 кг.
Апельсин
—
1 кг.
Ликер куантро
—
50 мл.
Соль
—
30 гр.
Ванилин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Апельсины вымойте, острием ножа сделайте надрезы на кожице так, чтобы снять ее сегментами.
2. Замочите кожуру в легком соляном растворе (на 1 л воды - 30 г соли) на 24 часа.
3. Приготовьте сироп: в 1 л воды растворите 1,6 кг сахарного песка, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте ликер и ванилин.
4. Выложите в сироп кожуру апельсинов, перемешайте и оставьте на сутки.
5. Шумовкой выложите корочки на сито или решетку, дайте сиропу стечь, а корочкам слегка подсохнуть (сироп можно сохранить и использовать для новых порций цукатов). По желанию обмакните половинки цукатов в растопленный шоколад, затем остудите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок