РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Гарри, замолчи!»: дворецкий Дианы — о её возможной реакции на заявления принца

Под горячую руку опального принца попал и бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл, который когда-то написал о ней книгу. Реакция не заставила себя ждать.
«Гарри, замолчи!»: дворецкий Дианы — о её возможной реакции на заявления принца
Legion-Media

Бывший дворецкий принцессы Уэльской жёстко отреагировал на заявления принца Гарри о том, что он использовал смерть Дианы для получения личной финансовой выгоды. К слову, книга Баррелла, которого называли главным хранителем тайн королевской семьи, действительно принесла ему известность и внушительный доход. Сам же дворецкий считает, что претензии Гарри не обоснованы, и заявляет, что «не сможет простить их принцу».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Слева - принцесса Диана, справа - Пол Баррелл
Слева - принцесса Диана, справа - Пол Баррелл
Фото: Legion-Media

В интервью с Дэном Вуттоном из GB News Баррелл рассказал, что ему больно читать книгу «Запасной». «Я очень любил его мать и предан ее памяти. Я чту и память нашей покойной королевы. Гарри знает это, Гарри знает меня. Он вырос на моих глазах», — говорит он. По мнению бывшего дворецкого, принцу следовало бы позвонить ему и лично высказать всё, что он о нем думает, а не помещать свои мысли в книгу. В то же время Баррелл отчасти оправдывает действия Гарри: «Я знаю, что он чувствует. Я знаю, потому что я был там. Но это публичное унижение семьи — не выход».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пол Баррелл обратился к младшему сыну Карла III c экрана с трогательной речью: «Я действительно сочувствую Гарри, я знаю, что с ним случилось. Я сам видел, как это произошло, но я не могу простить его за то, что он делает прямо сейчас. Так что прекрати это, Гарри. Прекрати это».

Говоря о покойной принцессе Диане Баррелл предположил, что, если бы она была жива, то скорее всего чувствовала бы себя «опустошенной» из-за заявлений сына. Он считает, что герцог Сассекский смотрит на ситуацию «глазами 11-летнего мальчика, чьё сердце разбилось, когда умерла его мать», но во многом ошибается. Вероятнее всего, считает Баррелл, принцесса Диана попросила бы сына замолчать, так как его слова причиняют много вреда. «Твоя работа заключалась в том, чтобы поддержать брата на его пути к трону и быть рядом с ним», — так, по мнению дворецкого, могла бы обратиться к Гарри его мать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
принц Гарри и принц Уильям
Фото: Legion-Media

По убеждению Баррелла, Диана хотела, чтобы Гарри во всем был поддержкой для брата. Она считала, что это будет правильно, если Гарри будет рядом с Уильямом, которому по рождению досталась более сложная роль. Как считает Баррелл, ситуацию в семье ни в ближайшее время, ни когда-либо в будущем исправить не получится, так как уже сказано слишком многое.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается принца Гарри, в недавнем интервью Good Morning America он тоже предположил, что его матери Диане «было бы грустно» из-за разлада в отношениях ее сыновей. Тем не менее, он считает, что она поняла бы ситуацию. «Я думаю, она бы смотрела на это в долгосрочной перспективе. Есть определенные вещи, через которые нам нужно пройти, чтобы иметь возможность восстановить отношения», — объясняет Гарри.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Планируете прочесть книгу принца Гарри?
Да, хотела бы почитать
Нет, не планирую
Загрузка статьи...