Нетребко рассказала, что все блюда готовятся просто: небольшая форель запекается целиком, а кальмары достаточно порезать кусочками, обвалять в панировочных сухарях, посолить и обжарить на горячей сковороде минуту. При подаче можно полить лимонным соком.
Звездные рецепты: селедка со свеклой и сельдереем от Анны Нетребко

48-летняя оперная певица Анна Нетребко недавно показала в своем блоге фото и видео обычного семейного ужина. К столу были поданы форель с рисом, кальмары и оригинальный салат с селедкой.

Рецепт селедки «не под шубой» певица выложила отдельно. По словам Нетребко, это «правда вкусно».
Как приготовить?
1. Вареную свеклу нарезать кружочками, сверху выложить порезанную крупными кусочками селедку. В комментариях певица добавила, что при желании можно нарезать рыбу и свеклу мелко, но «будет другой вкус».
2. Добавить лук-порей и полить нерафинированным растительным маслом (с запахом). Нетребко использует подсолнечное масло. На вопрос, не из Краснодара ли певица привезла масло, она ответила: «прямо с рынка».

3. Корень сельдерея немного отварить. По словам певицы, варить его надо как морковь для салата. «Он должен быть не переваренным» — подчеркивает она.
4. Добавить майонез, лимон и хрен с яблочным пюре. «Хрен с яблоками можно купить готовый в банке, а можно приготовить самим» — замечает Нетребко. Яблочное пюре тоже можно взять готовое и смешать с хреном по вкусу.
4. Украсить «салат» укропом и луком-шалот. Певица добавила, что она также любит класть сверху орешки с васаби.

Недавно Анна Нетребко ездила в гости к отцу в Краснодар. В своем блоге она также делилась кадрами праздничного вечера, проведенного с близкими.
Фото: @anna_netrebko_yusi_tiago