Звездные рецепты: мясная лазанья для «итальянского вечера» от Анны Песковой

В этом блюде нет редких ингредиентов и его легко готовить. Отличный выбор и для праздников, и для обычных семейных обедов.
Звездные рецепты: мясная лазанья для «итальянского вечера» от Анны Песковой

Актрису Анну Пескову зрители помнят по ролям в сериалах «Тест на беременность», «Пять минут тишины», «Фамильные ценности», «Высокая кухня». В своем блоге она преимущественно делится кадрами с фотосессий, впечатлениями от поездок и съемок, а свою личную жизнь предпочитает держать в тайне. Так, в конце 2017 года на свет появилась ее дочь Анастасия. Только через полтора года актриса рассказала, что стала матерью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новой записи в личном блоге Анна предстала перед подписчиками еще в одной непривычной «роли»: она впервые выложила рецепт блюда, которое готовила для семейного ужина.

«Решила сегодня устроить итальянский вечер в кругу семьи и приготовила лазанью. Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-то из Вас тоже захочет приготовить», — обратилась она к подписчикам.
Анна Пескова
Анна Пескова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 9-12 шт;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Зелень базилика и петрушки;
  • Фарш мясной — 700-800 г;
  • Паста томатная -1 банка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сушёный базилик или хмели-сунели — по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 800-900 мл;
  • Масло — 80-100 г;
  • Мука — 4 ст. л;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Лазанья Анны Песковой
Лазанья Анны Песковой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить?

1. Фарш из говядины обжарить с измельчёнными луком и чесноком. Анна пишет, что добавляет одну ложку масла, заливает небольшим количеством воды и тушит под крышкой.

2. Через пять минут добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Снять с огня.

3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить туда молоко, муку и соль. Постоянно перемешивать до загустения. Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

4. На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить слой из листов для лазаньи.

Важно: противень для запекания должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
Анна Пескова
Анна Пескова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Вылить на листы часть соуса, сверху выложить часть фарша.

6. Сыр потереть на терке и выложить на фарш.

7. На сыр снова выложить листы для лазаньи.

Схему выкладки повторить трижды.

8. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить тонкие дольки помидоров.

9. Запекать лазанью в духовке до готовности листов (около 40 минут). В процессе можно добавить немного воды, чтобы пластинки были проварены.

10. Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать лазанье настояться. Так при разрезании слои не будут распадаться.

Анна Пескова
Анна Пескова
Вы когда-нибудь готовили лазанью?
Да
Еще нет

Подписчики блога актрисы оставили несколько десятков одобрительных комментариев к рецепту. Многие рассказали, что тоже очень любят лазанью и с удовольствием ее готовят.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Здорово! Буквально на днях, на ДР дочки, делала, только не мясную, а с грибами — муж постится. Тоже очень вкусно», «Лазанья очень вкусная, давно не готовила только, спасибо», «Вкуснятина у наших соседей! Умница, Анюта! Приятного аппетита, аж слюнки потекли» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)

Фото: @anna_peskova