Вера Сотникова расплакалась на камеру, узнав о смерти Владимира Наумова

Актриса вспоминает со слезами, каким замечательным режиссёром был муж Наталии Белохвостиковой.
Legion-Media

Сегодня стало известно, что не дожив недели до своего 94-летия, умер режиссер Владимир Наумов. Он снял такие фильмы, как «Тегеран-43», «10 лет без права переписки», «Павел Корчагин», «Легенда о Тилле» и многие другие. Узнав о смерти режиссера, актриса Вера Сотникова записала видео в память о нем.

«Когда слышишь такую информацию, то все внутри как будто останавливается и сердце в дыру какую-то проваливается. Мне ужасно жалко. Для меня Владимир Наумович был очень важным человеком. Он утвердил меня в очень мощную и прекрасную картину — "10 лет без права переписки". Я работала с такими талантливыми людьми, как Наташа Белохвостикова, Саша Панкратов-Черный, Боря Щербаков. Безумно им благодарна, что они относились ко мне на равных, а со стороны Наумова я не замечала никакого режиссерского диктата», — говорит актриса со слезами.

По ее словам, этот режиссер с легкостью утверждал любые идеи, реплики и эпизоды, которые ему предлагала актриса. Он был внимательным и чутким: «Так и хочется крикнуть: "Да что же такое происходит?!" Вчера Александр Градский , сегодня Владимир Наумович... Жалко, очень жалко», — подписала свой пост-прощание Вера Сотникова.

Напомним, что Владимир Наумов родился 6 декабря 1927 года в Ленинграде в семье кинооператора Наума Соломоновича Наумова-Стража и актрисы Камерного театра Агнии Васильевны Бурмистровой. С самой первой картины он дружил С Александром Аловым, в тандеме с которым создал многие из своих фильмов. На «Мосфильм» их обоих пригласил другой знаменитый режиссер — Иван Пырьев.

Первой женой Наумова была известная актриса Эльза Ивановна Леждей. В 1964 году она ушла к другому мужчине, забрав с собой и их общего сына Алексея. Десять лет после этого Владимир не мог оправиться от удара. И лишь в 1974 году он вновь женился — на этот раз его супругой стала Наталия Блохвостикова, которая была младше мужа почти на четверть столетия. Через два года после брака у пары родилась дочь Наталья, а в 2007 году они усыновили мальчика Кирилла.

Владимир Наумов с женой и детьми