В России начнут выпускать мороженое-драник и пиво со вкусом чак-чака

Мороженое-драник и пиво со вкусом чак-чака появятся на российских прилавках. Полку напитков с необычными вкусами (мы сейчас о коле со вкусом дубайского шоколада) прибыло.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
В России начнут выпускать мороженое-драник и пиво со вкусом чак-чака
Фото6 нейросеть GigaChat

Производители продолжают экспериментировать со вкусами классических продуктов в стремлении привлечь к своей продукции покупателей. При этом маркетологи сыпят идеями не только в России, но и Белоруссии. Так, наши соседи решили совместить два в одном — национальный дранник и сливочное мороженое. Классический пломбир поместили в золотистый картофельный драник в виде рожка. В итоге десерт получился сладким и хрустящим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперты считают, что такая «смесь бульдога с носорогом» может быть интересна покупателям, жаждущим экзотики. Правда, насколько подобный гибрид будет популярен, будет зависеть от того, насколько сбалансирована его стоимость с качеством, а также региональных предпочтений, пишет ТГ-канал «Деньги, банки, два оффшора».

Фото: ТГ-канал «Деньги, банки, два оффшора» (
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Петербургские пивовары также решили попробовать новые вкусы и выпустили крафтовый напиток со вкусом татарского десерта чак-чак и мёда под названием «Саур эль». В качестве закуски производители советуют подавать к нему традиционную для Татарстана выпечку — пирожок треугольной формы с начинкой из мяса, картофеля и лука — эчпочмак, пишет «Двач».

Они полагают, что ценителям пенного должна понравится контрастная игра сладкого и солёного вкуса. В конце концов, любят же многие есть сыр с мёдом, а сладкий эль и мясная выпечка — ничем не хуже.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
В России появится эль со вкусом татарского лакомства
В России появится эль со вкусом татарского лакомства
Фото: ТГ-канал «Двач» (t.me/dvachannel)