В Питере выпустили пиво для окрошки, а в ресторанах начали класть в неё шашлык

Питерские пивовары выпустили пенный напиток для окрошки. От них не отстают и шеф-повара, предлагающие класть в суп мясо с мангала вместо привычной колбасы.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
В Питере выпустили пиво для окрошки, а в ресторанах начали класть в неё шашлык
Legion-Media

Предприимчивые маркетологи продолжают бороться за внимание покупателей и всё время ищут способы для привлечения клиентов. С наступлением летнего сезона они отважно штурмуют сегмент рынка товаров с экзотическими вкусами. Так, питерские пивовары решили сделать ставку на трендовый сезонный суп — окрошку, выпустив пенный напиток для этого холодного блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У пива яркий вкус кваса с огурцом и хреном, и лёгкими тонами колбасы. Производитель уверяет, что это — идеальная заправка для окрошки, которая придаст супу освежающий, пряный и насыщенный вкус, создающий впечатление полноценного обеда.

Фото: craftbeer78.ru
«Сауэр эль для окрошки — это не просто пивной напиток. Это рецепт хорошего настроения, разлитый по банкам. Лови лето. Добавляй в окрошку. Или пей, как окрошку», — гласит описание на сайте производителя.

Не отстают от пивоваров и питерские повара. Однако ставку делают они не на заправку для окрошки, а на другой летний тренд — мясо на мангале. Окрошка с колбасой — это уже моветон. Поэтому вместо привычной «Докторской» авторы рецепта кладут в холодный суп шашлык. Ну а чем заправлять блюдо решает уже клиент. По желанию он может выбрать кефир или квас.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Шеф-повара предлагают класть в окрошку шашлык
Шеф-повара предлагают класть в окрошку шашлык
Фото: unsplash.com/@t1ko