Россияне делятся в соцсетях фотографиями первого снега

В некоторых краях он уже выпал.
Россияне делятся в соцсетях фотографиями первого снега
Unsplash

Первый снег выпал в Мурманске, Оленегорске и Мончегорске, а также Хабаровском крае 20 сентября. Местами уже сформировался снежный покров. Об этом сообщают местные СМИ и специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Издание «Фонтанка» сообщает, что снег выпал в пригородных районах Мурманска, снежно-дождевая каша образовалась на трассе «Кола» у Мончегорска и Оленегорска. Также занесло дорогу в Териберку. В аэропорту Мурманска самолёты стали обрабатывать противообледенительной смесью. При этом южнее Мончегорска за перевалом снега нет, зато идёт дождь.

Снег также выпал в Хабаровском крае в районе горного хребта Мяо-Чан. В регионе под влиянием холодного атмосферного фронта прошли дожди, а в горах, где температура воздуха всегда ниже, выпал снег.

Первый снег
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— Он растает... Это не назовёшь каким-то аномальным явлением. Это всё в пределах нормы, — сказал «РИА Новости» синоптик Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Никита Перерва. 

По его словам, ранними заморозки считались бы, если бы наступили в первой декаде сентября, отметил он.

При этом синоптики оптимистично смотрят на погоду в Центральной части России, где пока царствует бабье лето. Также синоптик рассказал, когда в Москве и Санкт-Петербурге может выпасть первый снег — ждать ли снежных осадков в сентябре. По мнению эксперта, снег осенью возможен, но так бывает крайне. В последний раз сильный снегопад наблюдался в Москве ещё в 70-х годах прошлого столетия. При этом сейчас синоптики не видят похожих предпосылок. В ближайшее время погода в Москве и Санкт-Петербурге будет соответствовать климатической норме. Первый снег в этих регионах может выпасть не раньше 20-х чисел ноября. 

Ждёте первого снега?
Да
Нет
Первый снег
Unsplash