Фото: Unsplash
Пиво и чипсы спасут от глобального потепления

Британские ученые нашли необыкновенный способ спастись от глобального потепления. Для этого нужно всего лишь объединить пиво и чипсы. Правда, не желудках любителей футбола, а на производстве. В результате получится тройная выгода: снижение выбросов углекислого газа на производстве пива, снижение до нуля выбросов при производстве минеральных удобрений и польза от картофельных очистков. Рассказываем по порядку, как это работает.

Первым шагом к экологичному производству на фабрике чипсов Walkers внедрили технологию переработки картофельных очистков. Они бродили, вырабатывая метан. А на этом метане работали печи, в которых обжаривалась до хруста картошечка. Так бренд отказался от использования ископаемого топлива. Новая находка — продукт брожения годится для производства удобрений. Но есть один нюанс: как правило при производстве минеральных удобрений происходят колоссальные выбросы углекислого газа.
Технология Walkers обходит эту проблему: весь углекислый газ идет в дело. Если смешать углекислый газ, который выделяется при брожении пива , с забродившими картофельными очистками — получится превосходное удобрение. Ноль выбросов углекислоты на производстве, удачная утилизация картофельных отходов и подкормка для урожая на будущий год!
Ученые не перестают удивлять странными исследованиями: например, с какой стороны подходить к собаке и как правильно кормить кота.