1. В двух мисках сделать смеси: в первой пряности, немного соли и рубленый чеснок смешать с растительным маслом. Во второй — смешать рубленую зелень и чеснок.
Новогодние рецепты звезд: сало с паприкой и зеленью от Аниты Цой

48-летнюю Аниту Цой можно назвать гурманом: она любит готовить, а после концертов часто ходит в рестораны, чтобы попробовать какое-нибудь необычное блюдо. На праздниках в семье артистки вкусной еде также уделяется не последнее место. Певица делится с читателями своего блога любимыми рецептами.
Анита Цой рассказала, как приготовить необычную закуску, которая хорошо подойдет к крепкому алкоголю. Сало по ее рецепту, по уверению певицы, готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Вам потребуется:
- кусок сала «не меньше четырех сантиметров в высоту». Певица подчеркивает, что это должен быть внешний, а не внутренний жир. Если его взять в руки должен быть мягким, «как пластилин» и быстро начать плавиться.
- паприка, молотый черный перец, соль
- ароматное растительное масло
- петрушка, укроп, чеснок.
Этапы приготовления:

2. Взять кусок сала, отступить от края со шкуркой сантиметр и прорезать практически до конца. Перевернуть, отступить от почти отрезанного края сантиметр — и вновь сделать надрез. При необходимости повторять (зависит от куска). Сало должно «раскладываться гармошкой».
3. Кусок сала обильно натереть солью, в том числе шкурку.
4. Открыть первый надрез и выложить часть смеси из пряностей с маслом. «Закрыть» сало.
5. Открыть следующий надрез и выложить часть смеси из зелени. Повторять в том же порядке до конца.
6. Плотно «закрыть» сало, счистить излишки выложенной смеси, завернуть в пленку, хорошо прижимая, и отправить в холодильник на 20 минут.
Анита Цой обещает, что немного такого сала не повредит даже тем, кто сидит на диете. Напротив: кожа будет только лучше!
Фото: Persona Stars, @anitatsoy