РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодние рецепты звезд: похмельная солянка от Маргариты Симоньян

На праздничном застолье в семье известной журналистки будет холодец. А вот солянку подают в первые дни января!
Новогодние рецепты звезд: похмельная солянка от Маргариты Симоньян

Журналистка и медиаменеджер продолжила рассказ о блюдах, которые в ее семье подают на праздничный стол. Первое января Симоньян предлагает начать с порции хаша или солянки. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«У меня дома, сколько себя помню, первого января всегда ели хаш. И у Тиграна родителей тоже. И у нас дома первого всегда собираются родня и друзья, разбирают подарки и едят хаш» — написала Симоньян.
Куриный бульон
Куриный бульон
@_m_simonyan_

Рецепт армянского хаша она пообещала выложить позже, а в новой записи поделилась способом приготовления сытной солянки. Журналистка рассказала, что однажды сделала это блюдо по просьбе друга и коллеги, который не любит хаш. И результат так всем понравился, что теперь и солянка вошла в число «традиционных» праздничных блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить «похмельную солянку»? 

  • Нужно нарезать лук полукольцами, порезать маринованные огурцы, грибы, оливки и все это пассеровать с томатной пастой.
  • Нарезать картошку, разное мясо и колбасу. Обычно после праздника в холодильнике можно найти ветчину, копченое мясо или нарезку, птицу.
  • В бульоне сварить картошку. Симоньян пишет, что обычно она варит курицу для оливье, а потом бульон становится основой для солянки. По желанию — добавить консервированную фасоль. 
Смесь для пассерования
Смесь для пассерования
@_m_simonyan_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Когда картошка будет практически готова, добавить пассерованные овощи, а в самом конце — мясо.
  • Довести до кипения и подавать!

Симоньян подчеркнула, что лимон она не добавляет: по ее мнению, в маринованных овощах кислинки достаточно.

Пассерованные овощи и мясо
Пассерованные овощи и мясо
@_m_simonyan_
А вы делаете солянку?
Да, обязательно
Нет, не люблю это блюдо

Подписчики заметили, что без картошки такое блюдо на первое января тоже выйдет отличным. Многие подчеркнули, что солянку лучше готовить немного заранее — она становится лучше, если немного «настоится».

Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_



Загрузка статьи...