Польские гастрономы из Wirtualna Polska поделились лайфхаками по приготовлению идеального картофеля. Оказалось, что мы всю жизнь готовили его неправильно. Не нужно класть картошку в холодную воду и ждать, пока она закипит — так блюдо теряет все полезные вещества. Чтобы их сохранить, кладите очищенный картофель в кипящую воду и варите не больше 20 минут.
Мы всю жизнь варили картофель неправильно! Вот как это надо делать

Солить воду заранее тоже не нужно — добавьте соль, только когда картошка размягчится.

Самый большой сюрприз: в мундире стоит варить не молодую картошку с тонкой шкуркой (хотя ее тоже можно), а старый картофель — это поможет сохранить больше микроэлементов и витаминов.
Для идеального пюре картофель варите мелко нарезанным. Для вкуса можно добавить при варке молоко, лук и сливочное масло.
Чтобы картофель фри удался, важно выбрать правильные клубни. Важно, чтобы в них было мало крахмала. Лайфхак: замочите нарезанную картошку в соленой воде — это сделает готовое блюдо более хрустящим. Можно попробовать жарить фри в два этапа: сперва быстро обжарить в течение нескольких минут, остудить, а потом снова кинуть в разогретое масло. Но главный секрет картошки-фри все-таки правильная сковорода.
Теперь можно начинать готовить! Вот пять рецептов, которые превратят картофельное пюре из заурядного гарнира в гвоздь обеда. Если хочется чего-то более экстравагантного, то мы собрали рецепты картофеля с розмарином, пивом, беконом и семгой.